Mortal Kombat в фотографиях: как крокодил напал на взрослого слона, и что из этого вышло?

Просмотрено: 102 раз  |  

Профессиональный (и очень удачливый) американский фотограф Ashley Lewis без всяких спецэффектов и даже многочасового сидения в засаде умудрился осчастливить мир изображением битвы между африканским слоном и покусившимся на него не менее огромным крокодилом.

23133688301


Все «боевые действия» происходят в Sabi Sands – одном из знаменитейших заповедников Южной Африки. Самое большое из передвигающихся по суше млекопитающих на планете подошло к воде, никак не ожидая, что кто-то претендует на такой крупный обед. Но из речки быстро, как торпеда, выскочил более древний представитель земной фауны, родственник динозавров – четырёхметровый крокодил.

Рептилия, вероятно, была уж очень голодной – случаев нападения на взрослых слонов, а, тем более – самцов, известны единицы. И вот мистеру Эшли Левису так несказанно повезло стать рефери в поединке двух невероятных гигантов. Да и эксклюзивные права на такие не имеющие аналогов в мире картинки, безусловно, это тоже удача, случающаяся раз в жизни, и то – не у всех.

Описывая увиденное на словах, фотограф особенно красноречием не блистал: мол, крокодил намертво вцепился в хобот здоровенного, но травоядного зверя, явно рассчитывая применить традиционную для своего вида тактику – затащить жертву в воду и утопить, коль уж загрызть такую тушу в принципе невозможно. Бедный слоник без боя сдаваться тоже не собирался и на каком-то этапе борьбы ухитрился треснуть своего зубастого и почти неуязвимого противника о берег, а затем прижать к земле мощными бивнями.

Получившая отпор рептилия на долю секунды разжала челюсти, а слон рванул, что есть мочи, в прерии, предпочитая если уж и продолжать mortal kombat, то в родной стихии. Понятно, что водоплавающий хищник преследовать добычу не рискнул …

3133703231

133601998

533719611

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>