На Украине сокращаются объемы продаж бытовой техники и электроники

Просмотрено: 28 раз  |  

Продажи ноутбуков в третьем квартале этого года сократились на четверть, бытовой техники – на 18%. Причина этого явления всем ясна и понятна. Общее падение экономического развития, девальвация национальной валюты, резкое снижение покупательской способности населения – все это никак не может способствовать развитию торговли в целом по стране. Цены на все эти товары в течение этого года выросли не менее чем на треть.

телевизоры


Бытовая техника постепенно превращается в настоящую роскошь для простых граждан страны. Даже самый популярный товар этого сегмента – телевизоры, которые в течение долгого времени удерживали общую динамику в положительных значениях, в последние дни сдали свои позиции.

Общий объем рынка бытовой техники Украины в третьем квартале составил чуть более 11 миллиардов гривен. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Негативная динамика продаж наблюдается практически во всех сегментах. Объемы продаж крупной бытовой техники сократились на 5%, бытовых электронных приборов – на 18%. Сократились даже продажи в сфере высоких информационных технологий. Самое большое падение продаж наблюдается в сегментах офисной и фототехники.

В сегменте компьютерной техники упали продажи как ноутбуков, так и обычных стационарных компьютеров. Больше всех в этой части рынка пострадал сегмент мониторов. Единственный вид техники в этой категории товаров, объемы продаж которого выросли за последнее время – это медиа-планшеты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>