Хоть быть принцессой в Англии – почёт, да баба Лиза денег не даёт. Где подрабатывают наследницы престола?

Просмотрено: 55 раз  |  

Британские хакеры взломали сайт бухгалтерии лондонского офиса компании Sony Pictures, чтобы узнать зарплату принцессы Йоркской Беатрис. Оказалось, что она работает там с почти год «от души, но за гроши, и отнюдь не в роскоши», а прямо-таки добывая себе пропитание.

Ladies Day at the Royal Ascot


26-летняя внучка королевы Елизаветы II в поте лица трудится на благо японской корпорации в качестве координирующего продюсера. (Обидно, конечно! У нас, помнится, крокодил Гена удачно устроился в зоопарке крокодилом. А там принцесс в принцессы не берут?) При этом, Беатрис Йорк получает крайне скромное, по аглицким меркам, жалование в 1,6 тысячи фунтов стерлингов в месяц (около 135 тысяч рублей) или 19,5 тысяч фунтов стерлингов в год (около 1,6 миллиона рублей). Короче, бедствует девчонка, явно пребывая в поисках богатого «папика». Ещё бы! Ведь в столице она — «лимита» из провинции Йорк.

Правда, по версии Forbes, коварные японцы взяли Беатриску за красивые глаза и лишь как стажёра. Тогда получается, что оплата её труда даже несколько завышена. А между тем, принцесса, между прочим, уже шестая в очереди на престол, и она сравнительно молода. Глядишь, и дождётся когда?

Беатрис Йорк, приходясь бессмертной бабе Лизе не слишком любимой внучкой, рождена в семье второго сына королевы и герцогини Йоркской Сары Фергюсон (тоже, кстати, не слишком любимой невестки). Бедная девочка, как видно, тоже не испытывая особой симпатии ко двору, вынуждена зарабатывать на хлеб насущный, где придётся. Так, в 2008-м Беатрис проходила практику в редакции веб-сайта газеты Financial Times. Видимо, не взяли? А перед этим в мае наследница престола вообще месяц проработала продавцом-консультантом отделе обслуживания особо важных персон (!) лондонского универмага. Наверное, за чаевые …

А ведь на её долю периодически выпадают и связанные с положением потенциального монарха общественные нагрузки, Например, в 2007-м барышня вместе с мамашей принимала участие в церемонии закрытия Лондонской недели моды. Тогда «голубую кровь» унизили, выгнав на подиум в качестве манекенщиц.

Да уж, не зря говорится, что «тяжела ты, шапка Мономаха»!

pic_9599ae097239804544dfa5664b7ff85d

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>