Бенедикт Шестнадцатый начнет общаться через Твиттер на латыни

Просмотрено: 18 раз  |  

Бенедикт Шестнадцатый начнет общаться через Твиттер на латыни

Понтифик Римской католической церкви Бенедикт Шестнадцатый старается не отставать от современных средств коммуникации и совсем недавно начал свое прямое общение со своими прихожанами через социальную сеть Твиттер (Twitter). А произошло это в декабре двенадцатого года. Общение налажено на восьми основных языках мира.


Понтифик использует для этого французский, английский, испанский, немецкий, итальянский, португальский, польский и арабский языки. Примечательно, что католики России пока не могут общаться с Бенедиктом на русском языке. Зато совсем скоро в списке языков появится и девятый: Бенедикт собирается опубликовывать сообщения еще и на латыни. Об это недавно сообщило издание Рим Репортс (Rome Reports).

Свою страничку в Твиттере Бенедикт Шестнадцатый решил зарегистрировать для того, чтобы простые католики по всему миру могли бы с ним пообщаться. И за неполный месяц страница понтифика собрала два с половиной миллиона подписчиков. Несмотря на то, что восьми языков вполне достаточно, чтобы быть услышанным практически на всех континентах по всему миру, Бенедикт принял решение говорить с людьми еще и на исторически «родном» языке католической церкви Рима – на латинском. Желающие читать сообщения Бенедикта Шестнадцатого на латыни смогут начать это делать в предстоящее воскресенье.

Поделиться:
Комментарии на новость Бенедикт Шестнадцатый начнет общаться через Твиттер на латыни
  1. Чему удивляться? Мир и прогресс не стоит на месте. И если Святая Католическая Церковь не хочет стать прошлым, которое, как известно, очень быстро забывают, ей просто необходимо шагать в ногу со временем. Интересно и то что церковь считает весь прогресс порождением дьявола. В таком случая аплодирую Бенедикту стоя!!! Использовать порождение дьявола, для увеличения святой пропаганды — это же фактически поставить дьявола на службу церкви)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>