Грозят ли сборной России по хоккею санкции со стороны США?

Просмотрено: 1 200 раз  |  

После разгромной победы сборной России над сборной США в своём 3-м матче чемпионата мира по хоккею со счётом 6:1 в некоторых источниках появилась информация, что госдепартамент США готовит протест в связи с результатом игры. А учитывая их политические решения последних месяцев, направленные против России и её граждан, возможно ожидать и введения новых санкций – теперь против российских хоккеистов.

РОссия_США 6_1


О несогласии США с результатом указанного хоккейного матча заявила спикер Государственного департамента Дженифер Псаки.

Не известно, насколько хорошо эта американская женщина-политик разбирается в хоккее, но, по её словам, этот матч «не имел ничего общего с настоящим хоккеем» (?!). При этом уверенная победа россиян поставлена под сомнение и «низведена» до уровня «так называемой».

И вот какие якобы признаки «нечестной игры» с российской стороны приводятся госдепом США.

Игра россиян,  напомнившая американцам мощь «советской хоккейной машины» 20-го века, «отдавала тоталитаризмом»; «карусель шайб» (образное, хотя и не совсем точное выражение, но по-простому – много голов) — в ворота сборной страны, являющейся «оплотом мировой демократии» — это «попытка пересмотреть сложившийся   в мире статус-кво, «подчёркивает» «агрессивные планы» России во внешней политике и «несёт угрозу мировой безопасности».

Когда же один журналист так же попытался уточнить смысл выражения  «карусель шайб», Псаки ответила, что ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ слова «карусель», но если в тексте написано, это так и есть, и, значит, «по определению», ЭТО – что-то «зловещее», «ужасное» и никак не совместимое с «общечеловеческими ценностями». И добавила, что во всём «ЭТОМ» и есть сущность России.

И даже удачное участие Владимира Путина в совсем другом недавнем хоккейном матче – в рамках розыгрыша «Ночной хоккейной лиги», где президент России лично забросил 6 шайб в ворота соперника (а ещё 5 раз ассистировал свои партнёрам), тоже было «рассмотрено» с позиции угрозы «всему мировому сообществу».

Кроме того, она заявила, что и президент Обама выразил «глубокую обеспокоенность результатом игры» (вероятно, речь идёт об игре ЧМ-2014 Россия – США), а также отметил, что Россия сейчас находится не только на «неправильном периоде истории», но на «неправильной стороне физической культуры».

По словам, Д.П., США совместно с «европейскими партнерами» введут немедленные экономические санкции против причастных к «этому событию лиц», то есть – игроков сборной России нынешнего состава. Уже сейчас («в отместку» — прим. Новостей Ру) дисконтные карты российских игроков в европейских и американских сетях спортивных магазинов Adidas, Reebok, Nike  будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж! (Дескать, чтобы «неповадно было» «исполнять на льду» «имперские замыслы»).

О возможности разрыва контрактов с россиянами, играющими в главной американо-канадской хоккейном лиге (например, звездой НХЛ Александром Овечкиным и др.), пока не заявлено, хотя, надо думать, и такие варианты рассматриваются.

Зато Овечкин подвергся «уничтожающей критике» за «демонстративно сбритую» бороду в знак протеста против итогов Евровидения-2014, хотя такая акция в мире среди «нормальных мужчин» уже приобрела массовый характер. Но, как заявила Джен Псаки, «в 21-м веке нельзя просто так сбрить бороду, если тебе что-нибудь (в мире) не нравится!» Она заочно передала Овечкину «требование» в «лучших традициях эпатажного В. Жириновского» — бороду немедленно «вернуть на место»!…

В этой связи Новости Ру замечают, что, конечно, готовы сделать скидку на вопиющую необразованность (это уже отмечено многократно) этой 18-летней «девицы», каким-то чудом попавшей в «большую политику», и не склонны подозревать у человека столь юного возраста наличие «характерного заболевания мозга».

Но «всё имеет свои пределы», и поэтому после таких высказываний официального лица Белого дома (повторимся – не дай Бог, ей когда-нибудь попасть в «жёлтый дом») остаётся только провозгласить: «Да здравствует победа «мировой демократии» над здравым смыслом под флагом американского «политического маразма»! Ура, господа!»

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Грозят ли сборной России по хоккею санкции со стороны США?
  1. молодцы так держать!!!Россия рулит и победит ура!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>