Итоги Евровидения-2014: «Европа» «любит» поющих бородатых женщин!

Просмотрено: 1 832 раз  |  

С ожидаемыми результатом (в части победителя) завершился очередной песенный конкурс Евровидения: победила представительница Австрии Кончита Вурст. Российские сёстры-близцецы Маша и Настя Толмачёвы заняли 7-е место. 

СТ на Евро


В ночь с 10 на 11 мая прошёл финальный тур «Евровидения», в котором участвовали 26 конкурсантов. Согласно жеребьёвке российские участницы Анастасия и Мария Толмачёвы выступили под 15-м номером, то есть примерно в середине этого «евро-песенного марафона».

Когда все участники выступили, они вместе со всеми зрителями начали с нетерпением ожидать результатов голосования (в которое свою лепту вносят как интернациональное профессиональное жюри, так и жители европейских стран, причём – не только участниц Евровидения-2014, но и остальных).

Причём специфика поэтапного (то есть по каждой стране отдельно) подведения результатов голосования по своей длительности вполне сопоставима со временем исполнения самих песен. Так что объявление результатов затянулось почти до 3 часов утра по московскому времени.

Очками (от 12 до 1) оценивались в каждой стране первые 10 участников, а 16, таким образом, становились «лишними».

Не удивительно, что большинство стран (Евросоюза и не только) Россию «прокатили». Собственно, ничего другого ожидать от жителей евро-стран, единых со своими правительствами в своём «неприятии» всего российского, и не стоило. «Санкции» состоялись и на «культурном уровне». «Из принципа», Украину большинство из них старались ставить выше России (после подсчёта всех голосов украинка Мария Яремчук стала шестой). И несмотря на это Маша и Настя заняли высокое 7-е место (набрав в итоге более 80 баллов).

В общем, молодцы – девчонки, и держались увереннее, чем в полуфинале! Аллегорию с «качелями», на которых сёстры исполняли своё «Сияние» («евроназвание» — «Shine») «туповатая» Европа не поняла. А Анастасия и Мария, осторожно стоя на этих двусторонних качелях и не давая им раскачиваться, словно говорили: «Не нужно, господа европейцы, «раскачивать» этот крайне «хрупкий» мир угрозами и «санкциями», не надо погружать его в тьму непонимания; наоборот – да будет свет! Это уже смысл и содержание самой конкурсной песни Толмачёвых. Ну да что «метать бисер» перед … известно кем!

При этом спасибо стоит сказать Азербайджану и Белоруссии, выставившим «сестрёнкам» Толмачёвым высшие баллы. Очень кстати Греция «поставила» россиянкам 10 баллов. И Грузия и Молдавия принесли «нам» (достаточно неожиданно) по 8 баллов. Несколько стран поставили россиянкам «мелкие баллы», в частности, Украина — 4.

А поддерживали в основном победившую в итоге эпатажно-бородатую Кончиту Вурст из Австрии («женская борода», скажем мягко, «заворожила» европейцев – а «жёстко», надеемся, будет кому сказать в России сказать, и не только В. Жириновскому) и уверенно шедший на протяжении всего голосования на 2-м месте нидерландский дуэт The Common Linnets с довольно симпатичной, мелодичной и хорошо аранжированной  песней «Calm After The Storm» ( «Затишье после бури)».

Третьей в итоге стала представительница Швеции Санна Нильсен с песней Undo («Отменить»). Ну это, по крайней мере, НАСТОЯЩАЯ женщина…

Новости Ру предлагают читателям отнестись с юмором к безликим и извращённым вкусам европейцев. Своего сегодняшнего «кумира» (или – «кумиршу?) они совместными усилиями выбрали. Не удивительно, что с Евросоюзом трудно договариваться по политическим и экономическим вопросам – уж слишком по-разному «мы» и «они» смотрим «на жизнь» и отнюдь не только в «украинском аспекте»…

А мы хотели бы предложить послушать русскую версию конкурсной песни сестёр Толмачёвых (в их же исполнении), получившую название «Половина».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>