«Оккупационные» планы Путина: догадки экспертов НАТО далеки от реальности

Просмотрено: 162 раз  |  

В то время как множество людей не только в России требуют от президента РФ решительных мер по спасению Украины, Запад продолжает пугать его противников «коварством русских» и даже их стратегией по восстановлению Восточного военного блока …

3c5886afece314de29d0d4a5a8dffbab


И, между прочим, большинство населения стран НАТО, как ни странно, искренне верят в эту ахинею. Ещё бы, ведь в качестве аналитиков выступают всё те же выходцы из СССР, которые «всё знают». К примеру, сегодня можно прочесть в Интернете невесть на чём основанные умозаключения Алексея Коломийца, президента Центра европейских и трансатлантических студий, который утверждает, что Россия готовится к войне сразу на нескольких фронтах.

Якобы, во первых, это, конечно же, окончательный «захват» Крыма и Юго-восточной Украины. А во вторых … Ну, тут уж «Остапа совсем понесло», и «нагородил» глава Центра европейских и трансатлантических студий «семь вёрст до небес, и всё лесом». «План Путина был и остается следующий. После Крыма выход на Болгарию, далее Сербию, и далее на Боснию и Герцеговину. Северное направление действий — оккупация Латвии, полная дестабилизация Финляндии, выход на Гренландию и Шпицберген», — чётко обозначил ближайшие и далёкие планы Владимира Владимировича украинский «предсказатель». Тот факт, что самому Путину об этих идеях явно ничего не известно, Коломийца, кажется, нисколько не волнует.

На фоне подобного рода высказываний НАТО буквально трясёт. Им незачем раздумывать над правдоподобностью прогнозов, поскольку они идеологически выгодны – оправдывают собственную НАТОвскую агрессию. В Чёрном и Балтийском морях, как на Гавайях, чуть ли не массово «разгуливают» американские ракетные крейсеры, расширяется [боевое] патрулирование воздушного пространства над Прибалтикой. Сотрудничество НАТО (читать – Соединённых Штатов) с Азербайджаном, Арменией, Молдовой под «украинский шумок» набирает небывалые обороты. Самой же Украине «западные доброжелатели» и «защитники демократии»  клянутся помочь экспертами, и … направить в республику ряд своих мобильных подразделений. Не говоря уж о поставках оружия.

В общем, всё как всегда – «холодная война» возобновляется с новой, невиданной силой. Впрочем, не такая уж она и холодная. И развивающиеся стремительно события как раз демонстрируют некоторое проявление разума именно Путиным, который, вопреки требованиям электората, не бросился сломя голову на помощь к ополченцам Донецка, не отправил подводные лодки топить тех самых незваных гостей в Чёрном море и на Балтике. Плохой мир, как гласит русская народная пословица, лучше доброй ссоры. И в Кремле это достаточно усвоили.

А вот в Белом доме (Букингемском дворце, Бундестаге и пр.) с русской народной мудростью явно категорически не знакомы – слушают, к сожалению, «мудрости» Коломийца и ему подобных. И верят в эту чушь безоговорочно, что вдвойне обидно: Россия жертвует многим, чтобы не выглядеть даже потенциальным агрессором.

96346794_reklama1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>