Свет мой, зеркальце, скажи… Рената Литвинова совершает магические ритуалы ради омоложения

Просмотрено: 144 раз  |  

Да уж, действительно нынче актриса находится в том возрасте, когда без заклинаний ни одно зеркало не скажет, что «ты на свете всех милее». И «мадам Загадка» нашла выход, приобретя у знакомых антикваров специальное древнее отражающее стекло. Видимо, оно искажает внешность в лучшую сторону…

20111015183529.jpg15780s2.j_17935_s2


Намедни неизбежно стареющей кинодиве нашего местного розлива в квартиру на Чистопрудном бульваре была доставлена довольно необычная покупка. Это очень старинное зеркало в золочёной оправе, пожалуй, достойное и Эрмитажа.

Но госпожу Литвинову, как выяснилось, мало интересовала его историческая или эстетическая ценность. Друзья, продавшие никогда не блиставшей особым интеллектом Ренате (теперь уже Муратовне) чудо, «впарили» ей историю о том, что аналогичный предмет интерьера имелся у самого графа Калиостро. В смысле,  обладает невероятными магическими возможностями: мол, ежели в него подольше ежедневно смотреться, то ход времени в отношении хозяйки замедляется или вовсе поворачивается вспять.

Так что с этих пор Рената Муратовна как минимум станет вечно терроризировать зрителей своим присутствием на отечественном экране. Если, конечно, не впадёт в детство, после чего её с удовольствием переведут в «Ералаш».

Этому, несомненно, может поспособствовать тот факт, что зеркало, якобы, привезли в Москву из далекой африканской страны, где им веками владели шаманы-бедуины. Нынче же всё это «вуду» переехало в гостиную элитной столичной квартиры. Беда только в том, что там же, по сведениям Новостей РУ, висят и православный крест с иконой. Специалисты в области чёрной магии такое сочетание не приветствуют, не без оснований полагая, что кто-то из богов может разгневаться. Придётся молодеющей на глазах Ренате, видимо, вступать в ряды африканских идолопоклонников?

20100511-rinata-post

Кстати, антиквар, совершивший столь удачную сделку с дамочкой, не взялся даже приблизительно определить ни возраст своего экзотического товара, ни возраст покупательницы. Он пояснил, что в обоих случаях явно требуется подробная и тщательная экспертиза.

Рената Муратовна на радостях обзвонила друзей, а так же людей знакомых и не очень, сообщив, что обычные зеркала старят, и отныне она будет смотреться только в «молодильное». Прошёл слух, что она даже навсегда выбросила из сумочки косметичку с маленьким зеркальцем. Зная её эксцентричность и близость к ней источника информации, очень возможно в это поверить.

В качестве примера того, как трепетно актриса относится к своей ушедшей молодости, стоит напомнить, что пару лет назад на съемках фильма «Девушка и смерть» (!) режиссёра Йоса Стеллинга «звезда» Рената категорически отказалась играть свою героиню в пожилом возрасте. Для спасения роли пришлось приглашать на роль старушки Нины (так звали персонажа) Светлану Светличную, которая хоть сколько-то похожа на Литвинову.

Позднее Муратовна не явилась и на премьеру «Девушки и смерти», не пожелав увидеть свою же старость на экране. Посмотрев ленту уже в приватной обстановке (и, надо полагать, в отражении всё того же чудесного колдовского зеркала?), говорят, она всё же перезвонила Стеллингу. Не выразив восторгов относительно его режиссёрских талантов, она хотя бы поблагодарила его за то, что он вошёл в её положение. В смысле, учёл комплекс, характерный для больных шизофренией.

tv_27b091abf1bd7184f6c6ab1366a81acf

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>