Российский шоу-бизнес приведут в порядок, начнут с проверки Кристины Орбакайте

Общественники намерены внести изменения в российский шоу-бизнес. Артистов, исполняющих песни под фонограмму, будут обязывать информировать зрителей об этом.

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте. Фото: Социальные сети.

Организаторы концертов должны будут размещать такую информацию на сайтах, билетах и афишах. Госдума уже утвердила соответствующее предложение. В будущем артистов, не предупреждающих зрителей о том, что они поют под фонограмму, могут оштрафовать на сумму до пяти миллионов рублей.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин утверждает, что вокалистка Кристина Орбакайте заслуживает наказания за пение под фонограмму. Он утверждает, что Орбакайте использовала фонограмму во время концерта в Санкт-Петербурге без предупреждения зрителей.

«Госдума признала «пение под фанеру» нарушением прав потребителя», — сообщил Виталий Бородин в своем телеграм-канале.

Бородин требует привлечь Орбакайте к административной ответственности и даже рассматривает обращение в правоохранительные органы. По его мнению, исполнительницу хита «Перелетная птица» следует наказать за обман зрителей.

«Теперь мы будем тщательно следить за каждым артистом», — подчеркнул Виталий Бородин.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    То что артисты должны предупреждать о том что они поют под фанеру это правильно, но почему хотят наказать только Орбакайте не понятно. Ведь очень много артистов поет под фанеру и здесь нужно не устраивать «охоту на ведьм», а смотреть более масштабно.

    Ответить
  2. Ольга

    зачем Кристину Орбакайте проверять ,вон лучше Бузову проверяли и остальных. Вообще спорный вопрос .
    Много есть видео где даже Меладзе поет под фанеру . Или таких как Моргенштерн и другие примеров куча .

    Ответить
  3. Борис

    Интересное решение Госдумы, которая таким образом действительно позаботилась о правах потребителей. Разве не так? Билет на концерт сколько нынче стоит?

    Ответить