Пластинка «200 По Встречной» группы «Тату» установила рекорд аукциона

Коллекционный виниловый диск «200 По Встречной» от культовой российской поп-группы «Тату» был продан на международном аукционе за рекордные £5,970.00 фунтов стерлингов ($7,430.00 американских долларов).

Диск «200 По Встречной» группы «Тату»
Диск «200 По Встречной» группы «Тату». Фото: Обложка диска.

Редкий экземпляр был выставлен на торги из Таллина, Эстония, и приобретен, вероятно, коллекционером из Англии. Эта сделка может стать значимым событием в мире музыкальных аукционов, отмечается в сообщении.

Продажа коллекционной пластинки «200 По Встречной» за рекордную цену свидетельствует о растущем интересе к музыкальным раритетам на виниловых носителях среди коллекционеров и поклонников поп-культуры прошлых лет.

Пластинка «200 По Встречной» группы «Тату»
Пластинка «200 По Встречной» группы «Тату». Фото: Скриншот с сайта аукциона.

Согласно информации о лоте, данный диск был приобретен в 2007 году у другого коллекционера в Москве. Изготовлен в 2001 году в Санкт-Петербурге по заказу коллекционера в частной звукозаписывающей компании, он является точной копией лимитированного CD-альбома группы «Тату» «200 По Встречной».

«Пластинка «200 По Встречной» представляет собой ценный артефакт для фанатов дуэта «Тату», пользовавшегося огромной популярностью в начале 2000-х годов. Высокая цена лота объясняется его редкостью и культурной значимостью группы, которая благодаря провокационному имиджу, музыке и скандальным клипам стала известна во всем мире», — написано в сообщении.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Я не так фанател от группы Тату что бы за такие деньги покупать их пластинки, не ужели они были настолько популярны в мире что за ихнии пластинки дают такие деньги. Я не сколько не хочу преуменьшить заслуги девочек и в свою очередь могу ими только гордиться и сказать что они молодцы.

    Ответить
  2. Борис

    Настоящие фанаты готовы практически любые деньги отдать за пластинки, диски и прочую дребедень от их кумиров. Лично меня это обошло стороной, о чём я ни капли не жалею.

    Ответить