Скончался Алексей Балабанов

Просмотрено: 146 раз  |  

балабанов

Алексей Балабанов – известнейший в нашей стране кинорежиссер и талантливый сценарист  стремительно ушел из жизни в возрасте 54 лет.


Это случилось вчера 18 мая в поселке Солнечное, что в окрестностях Петербурга. Все произошло очень быстро. Режиссер упал в обморок и умер, не приходя в сознание.

Новость о смерти Алексея Балабанова сообщил один из его друзей, имя которого не раскрывается. Также корреспонденты novosti-ru.ru сообщают, что погибший находился в компании близких ему людей, которые попытались оказать ему первую медицинскую помощь. Однако режиссер в сознание не пришел и вскоре умер.

В поселке Солнечный Алексей Балабанов работал над новым сценарием, поселившись в местном санатории. О причине внезапного «приступа» никаких более подробных пояснений ни от врачей, ни от родных режиссера не поступало.

Однако известный в мире российского кинематографа  кинокритик Михаил Трофименков заявил, что в последнее время у Балобанова были большие проблемы со здоровьем. Последние фильмы он снимал уже, будучи серьезно больным.

Отметим, что за день до смерти Алексей Балобанов дал небольшое интервью одному из российских печатных изданий, в котором говорил о вере в Бога и своем желании встретить в раю своего отца.

Мистицизма его смерти придает и тот факт, что в своем последнем фильме «Я тоже хочу» Алексей Балобанов  сыграл небольшую эпизодическую роль. Герой, которого сыграл режиссер, в итоге погиб.

В своем пятничном интервью кинорежиссер  также отметил, что «больше фильмов Алексея Балобанова не будет». Однако он рассказал и о работе над сценарием к новому фильму, но вот о чем сам фильм, режиссер сообщить не захотел, сославшись на пропажу интереса у будущих зрителей.

Скорей всего Алексей Балобанов предчувствовал свою кончину, но вряд ли он предполагал, что это случится так скоро.

Алексей Октябринович Балобанов родился в городе Свердловске 25 февраля 1959 года. Окончив переводческий факультет педагогического института, ушел служить в армию. Он являлся участником боевых действий в Афганистане.

Карьеру режиссера он начал в 1991 году. В 1994 он удостоился кинопремии «Ника» за экранизацию романа Кафки «Замок».

Однако истинную популярность и известность ему принесла совместная работа с Сергеем Бодровым. В 1997 году вышел культовый фильм «Брат».

В 2000 году Балобанов снял продолжение кинокартины о жизни Данилы Багрова.  Через два года вышел в свет фильм «Война», в котором Сергей Бодров снова сыграл главную роль.

Он всегда сам писал сценарии к своим фильмам, за что и ценился среди коллег и друзей. Режиссер был награжден многими почетными премиями и наградами в области кино.

Поделиться:
Комментарии на новость Скончался Алексей Балабанов
  1. олег козуб

    Жаль что талантливые люди покидают нас, особенно в таком раннем возрасте. Как говорится — перед смертью все равны, ничего уж тут не поделать. Не являюсь большим поклонником фильма Брат, а вот взяться за экранизацию Кафки это серьёзный шаг. Надеюсь он встретит своего отца на небесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>