В Лондоне прошла церемония награждения победителей Международной оперной премии

Просмотрено: 30 раз  |  

10_Metropolitan-Opera-House

 

В столице Великобритании был обнародован список талантливых и голосистых оперных артистов. Первая Международная оперная премия была наречена так же, как «Оскар», только оперный.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, лучшим режиссером стал Дмитрий Черняков, лауреат конкурса «Золотая маска». Театральное представление Дмитрия под названием «Легенда о невидимом граде Китеже», которое прошло в опере Нидерландов, удостоилось высокой награды в номинации «Лучшая новая постановка».

 

Во всех последующих категориях два раза была названа самой лучшей командой «Метрополитен – опера». Это знаменитый оркестр оперы, действительно, талантливый коллектив двери, в театр которого открыты для разных категорий населения с разным достатком, поэтому «Метрополитен – опера» признана так же, как одна из доступных для народа.

 

Лучшей певицей стала Нина Штемме, наилучший певец – Йонас Кауфман, лучший дирижер Антонио Паппано. В общем, премия подлежит вручению в двадцати категориях. В их число входят такие номинации, как лучший хор, лучший дебют, лучший концертный альбом, лучший дизайнер, лучший дебютант, лучший спонсор, лучший фестиваль и т.п. В самом мероприятии взяли участие полторы тысячи мастеров из оперной сферы из сорока стран мира. Это были как большие и известные оркестры, так и сольные исполнители, композиторы, постановщики и много различных представителей оперных вершин.

 

Россию представляли одновременно несколько ансамблей. Коллектив «Геликон – опера» номинировался на звание «Лучшего Хора», а Мосмузтеатр имени Станиставского и Немировича-Данченко попали в категорию «Лучшая оперная компания». Мариинский театр был представлен в номинации «Лучший оперный оркестр». Сопрано Юлии Лежневой, деятельность которой уже продолжается 24 года, была главным претендентом на получение награды «Лучший молодой исполнитель». Главным конкурентом в этой номинации Юлии стал украинец Андрей Бондаренко с его сильнейшим баритоном, но проигравшей оказалась Софии Беван.

 

Аналог голливудского «Оскара», по нашему, под названием Международная оперная премия начала свое существование не так давно всего лишь в 2012 году. Основателем и главным генератором идеи создания данного конкурса стал редактор журнала «Опера» Джон Элисон и Гарри Хаймен также известный как влиятельный и очень богатый бизнесмен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>