«Кавказская пленница» по-новому: станет ли ремейк легендарного фильма таким же культовым?

Просмотрено: 189 раз  |  

Что ж, этот вопрос не останется без ответа очень скоро. Второй, современный дубль всенародно любимой комедии Леонида Гайдая выйдет на экраны уже в августе текущего года. Судя по трейлеру, в сюжете абсолютно ничего не изменилось, включая реплики запоминающихся, как и прежде, узнаваемых героев.

пленница-645-1-270712


Просто всё тех же персонажей доверили играть «сегодняшним», но отнюдь не худшим актёрам. Режиссёр «Мосфильма» Максим Воронков, вероятно, намеренно не менял ничего в примитивном, но привычном до гениальности классическом сценарии. Снявший до этого довольно оригинальные «Искателей приключений» и «Колхоз Интертейнмент» последователь ныне покойного Леонида И́овича, надо полагать, не рискнул каким-либо образом «править» за выдающимся мастером.

Главу кавказского неведомого региона сыграл Геннадий Хазанов, Михаилу Ефремову досталась роль щедрого любителя угощать приезжих спиртным «в трёх экземплярах». Очень даже неплохая «студентка, красавица и спортсменка», хоть и не комсомолка, кажется, получилась из Анастасии Задорожной. Бесподобный Шурик вышел из звезды «Интернов» Дмитрия Шаракоиса. Ну а обязательные «наёмники» — Балбес, Трус и Бывалый изображаются по тому, привычному зрителю шаблону Николаем Добрыниным, Семёном Стругачёвым и Сергеем Степанченко.

Прежде чем пригласить наших читателей ознакомиться с коротким видеороликом-трейлером, добавим лишь, что советская киноклассика, похоже, не умрёт никогда. «Подновлённые» (и слегка изуродованные, по нашему мнению) «Служебный роман», «Джентльмены удачи», «С лёгким паром» уже существуют. Ну а ещё одну «Кавказскую пленницу» наперегонки с Максимом Воронковым пытается создать студия Фёдора Бондарчука. Говорят, что и эта версия, названная пока в рабочем порядке «Лучшей девушкой Кавказа», вот-вот увидит свет.

Мы же пока можем предложить только рекламный «мосфильмовский» ролик, который выглядит, как нам показалось, весьма интересным:

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>