Танк «Армата» в армии окрестили «Машенькой»

Просмотрено: 39 раз  |  

Российские танкисты удостоили грозный танк нового поколения «Армата», поступивший к ним на вооружение, ласкового прозвища «Машенька». Почему? – На ум, по ассоциации, приходит  мировая традиция называть разрушительные ураганы женскими именами. Но в данном случае дело – в другом…

2695964

2695964


Несмотря на финансовые трудности, испытываемые «Уралвагонзаводом» — производителем танков «Армата», этого перспективного и не имеющего в мире достойных аналогов вида вооружения, с помощью государства производство их поставлено на поток, и танки стали поступать в войска и осваиваться отечественными танкистами.

Издание rusnovosti.ru сообщает о любопытном прозвище этого танка, появившимся у него в армии – «Машенька». Как пишет источник, объяснение этому – простое. Танк оборудован системой оповещения экипажа о неполадках, а акустические сообщения записаны красивым женским голосом (ассоциируемым военными с этим уменьшительным женским именем. В качестве предположений, почему именно – «Машенька», Новости Ру готовы предложить сразу два – похожесть высокого женского голоса оповещений на девичий голосок сказочных и мультяшных персонажей: из «класссической» сказки о девочке Маше и медведе, с проведываемой бабушкой, пирожками, корзинкой…,  и Маши из современного популярного мультсериала «Маша и Медведь» — кстати, оба мультперсонажа не чужды российской армии!).

Так или иначе, название это прочно закрепилось в войсках. И каждый член экипажа слышит, как некая «Машенька» предупреждает о возникших неполадках и необходимости выполнить определённые мероприятия для их устранения.

По словам  заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслава Халитова, инспектировавшего танк в эксплуатационном режиме, ему лично «Машенька» посоветовала (в целях сохранности двигателя) сделать остановку и проверить уровень охлаждающей жидкости.

Стоит напомнить, что россияне впервые воочию увидели танк «Армата» на майском Параде Победы в Москве в этом году, а «Уралвагонзавод» разрабатывает и производит на платформе «Армата» и другие виды вооружений.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>