Российская военная сила западный мир впечатлила: парад Победы в Москве глазами Запада

Просмотрено: 217 раз  |  

Западные правящие политики в основе своей проигнорировали прошедшие в России торжества, посвящённые 70-летней годовщине Великой Победы, в том числе и военный парад в Москве. Но это не значит, что на Западе парад прошёл незамеченным: «они» интересовались, смотрели, впечатлялись и … боялись, особенно – глядя на марширующих женщин-военнослужащих. .

Парад


Всероссийские празднества по случаю юбилейной даты окончания Великой Отечественной войны во всех подробностях освещали западные СМИ.

По информации РИА-НОВОСТИ, неизгладимое впечатление произвёл военный парад в столице России на официального корреспондента американского телеканала CNN Мэтью Чанса (Новости Ру полагают, что все журналисты по своей природе – люди любопытные, а уж носитель фамилии, которая на русский язык переводится как «Шанс», не мог не воспользоваться командировкой в Россию как «шансом» познакомиться с нашей великой страной во время празднования великой мемориальной даты).

По словам американского корреспондента, если сформулировать кратко его впечатления, то Кремль своим парадом в этом году «превзошёл сам себя», а Россия показала, что сильна (и в военном отношении и «духом») и имеет «влиятельных друзей».

Как отметил М. Чанс, зрелищность и масштабность военного парада на Красной площади в этом году просто зашкалили. Впечатляющим зрелищем для него стали промаршировавшие по брусчатке более чем 16 тысяч военнослужащих, в том числе — женщин.  Женщины

Разумеется, как и любая западная пресса, телеканал CNN отражает «западный взгляд» на всё происходящее в России, поэтому в своих оценках Mr. Чанс назвал прошедший парад «возможностью России поиграть военными мускулами».

Танки

Что касается военной техники, то отдельной оценки корреспондента удостоился танк «Армата» — высокотехнологичный российский танк нового поколения Т-14, получивший оценку во всём мире как «крайне эффективное оружие».

Межконтинентальные баллистические ракеты, участвовавшие в параде, отметил журналист, стали открытым и недвусмысленным напоминанием Западу, с которым у России сейчас сложились напряжённые отношения, о том, какой разрушительной мощью обладает РФ.

Ракеты

Самолёты

В свою очередь, российский журналист, военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил, что продемонстрированная на параде военная мощь стала знаком того, что попытки Запада «игнорировать» Россию не сработают.

По его выражению, этот «грандиозный парад» стал своего рода «посланием Западу» и сигналом, что  Россия  — снова великая военная держава.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>