«Альфа-Банк» пытается обанкротить предприятие-разработчика танка «Армата». Не в угоду ли США?

Просмотрено: 228 раз  |  

 «Альфа-банк» собирается обратиться в Арбитраж о признании ОАО «Уралвагонзавод» — предприятия-разработчика российского танка нового поколения «Армата»  — банкротом… Деньги в постперестроечной России превыше патриотизма, не так ли?

УВЗ


 По информации news.mail.ru, «Альфа-банк» опубликовал официальное сообщение, в котором уведомил о намерении обратиться в Арбитражный суд с иском о признании   ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) имени Ф. Э. Дзержинского» несостоятельным (т.е. банкротом).

(Новости Ру напоминает  читателям, что «Уралвагонзавод» является разработчиком танка нового поколения «Армата», не имеющего мировых аналогов. «Армата» также принимает сегодня участие в параде на Красной площади, посвящённой юбилейной годовщине победы в Великой Отечественной войне).

Поясняя своё решение, банк сообщил, что его действия вызваны допущенной просрочкой по кредиту входящего в вышеуказанную корпорацию «ЧТЗ-Уралтрак» (причём эта задолженность, как уточнил источник,  в данный момент уже погашена!).

Тем не менее «Альфа-банк», воспользовавшись временным невыполнением заёмщиком условий кредитного договора, предъявил к погашению всю сумму кредита — 6 миллиардов, сообщил представитель УВЗ корреспонденту агентства  РИА Новости. Теперь, в связи с невозможностью УВЗ выполнить это финансовое требование  банк намерен обанкротить всю корпорацию, обратили внимание СМИ в УВЗ.

При этом, информирует источник, ссылаясь на представителя УВЗ, банк был уведомлен, что  «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая, вероятнее всего, будет оказана и может быть направлена на платежи  предприятия по кредиту.

Кроме того, «ЧТЗ-Уралтрак», со своей стороны. разработал антикризисную программу, связанную с сокращением своих площадей и части персонала.

Источник напомнил, НПК «Уралвагонзавод» находится под санкциями США и ЕС и  вошел в список «системообразующих организаций», которым может быть оказана государственная поддержка в создавшейся экономической обстановке.

Собеседник агентства справедливо высказался, что данный шаг банка нельзя признать конструктивным и выразил надежду на решение вопроса посредством переговоров…

Новости Ру, со своей стороны, хотели добавить, что действуя подобным образом, в исключительно в своих финансовых, а попросту говоря – «шкурных» интересах, «Альфа-Банк» помогает Западу ощутить эффективность введённых санкций. Значит, намеренно действует в интересах США и ЕС?

Возможно, пора Центробанку рассмотреть вопрос о целесообразности существования этого «проамериканского» банка, препятствующего военно-техническому прогрессу страны, в которой он осуществляет свою деятельность? А не следует ли  лишить его лицензии на ведение банковской деятельности? 

Поделиться:
Комментарии на новость «Альфа-Банк» пытается обанкротить предприятие-разработчика танка «Армата». Не в угоду ли США?
  1. Думаю, что вредители пробрались в уралвагонзавод, где набрали кредитов и в угоду США рискуют обанкротить предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>