Танк «Армата» способен «заткнуть за пояс» американский и немецкий аналоги («Абрамс» и «Леопард»)

Просмотрено: 295 раз  |  

Российский танк нового, третьего поколения «Армата», по мнению компетентных специалистов, обладает такими боевыми качествами, что способен «затмить» американский «Абрамс» и немецкий «Леопард».

01_Армата


Очередная волна популярности и почти уже «всенародной любви» к новому отечественному танку Т-14 («Армата») всколыхнулась после его показа «широкой публике» на военном параде в Москве 9 мая.

Российская общественность быстро поверила, что «Армата – это действительно «супертанк», не имеющий достойных мировых аналогов.

Насколько оправдано такое представление и не является ли оно «патриотическим преувеличением»? – По информации интернет-источника «СМИ. Актуальные новости – здесь», ответ на вопрос дают компетентные российские специалисты.

Прежде всего, они обращают внимание, что уникальность «Арматы» — в том, что экипаж находится не в башне, а в бронированной капсуле впереди. Это – новое слово в танкостроении. 02_Капсула

Такой компоновки танков нигде в мире нет; все остальные до сих пор похожи на легендарные «Т-34» времён 2-й мировой войны.

Кроме того, защитные свойства брони не ослабевают при сильных морозах или, наоборот – при высоких температурах. Так что танк может полноценно эксплуатироваться в условиях Арктики (что особенно актуально сейчас, когда за распределение сфер влияния в арктическом регионе развернулась нешуточная борьба между ведущими государствами мира).

Кроме того, танк рассчитан на действия в зоне возможного ядерного конфликта.

Сравнение аналитиками по технико-тактическим данным Т-14 с его западными конкурентами показало полное преимущество нашего нового танка.  «Армата» легче и быстрее танков НАТО: при весе 48 тонн он разгоняется до 80 км/ч.

Немецкий «Леопард» тяжелее в 1,5 раза (72 тонны) и на шоссе не способен «выжать» больше 72 км/ч.

03_Леопард

Американский 70-тонный «монстр» «Абрамс»

04_Абрамс

может ускоряться только до 64 км/ч (в общем, западным танкам соревноваться с «Арматой» в танковом биатлоне категорически не рекомендуется: очень бледно будут выглядеть! – прим. Новостей Ру).

Одним из «засекреченных качеств» Т-14 на сегодня является его способность к «активной защите»:  все летящие в него снаряды им «засекаются» и уничтожаются.

Новейшая 125-миллметровая пушка также заслуживает особого внимания. 06_пушка арматы

Пушка обладает суперточностью и потрясающей кучностью  стрельбы, отмечают эксперты, и способна на дальности прямого выстрела положить 3 снаряда «один в один», или, как образно говорят – «в носовой платок». Отмечается, что стрелять из неё можно несколькими типами боеприпасов, в том числе – управляемыми ракетами.

При этом промежуток между выстрелами – всего 5 секунд: это ничуть не хуже, если не лучше, чем у конкурентов.

Отмечается также, что основой танка является универсальная платформа «Армата», на которую, как в игровом «конструкторе» можно «навешивать» разные блоки. Например – превратить в тяжёлую боевую машину пехоты (БМП); этот вариант также был представлен на параде. 07_БМП Армата

На базе «Арматы» можно получить и самоходную артиллерийскую установку («Коалиция» — подробный рассказ о её потрясающих данных содержится в видеоролике).

Такая конструктивная универсальность  —  тоже новое слово в нашей армии.

Внутренняя электроника, система ведения огня, конструкция бронекапсулы, способ управления машиной настолько уникальны, что Министерством обороны до сих пор не рассекречены.

И, наконец, «Армата» может управляться дистанционно, о чём техника НАТО пока только «мечтает».

А посему не только в «мирном танковом биатлоне», но и, тем паче, в бою с «Арматой» ей лучше не встречаться!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>