Как Маша и Медведь готовились выступить в составе военного оркестра на праздновании Дня победы

Просмотрено: 172 раз  |  

Маша и Медведь – два «мультиталантливых» персонажа известного детского мультсериала. Одна из серий раскрывает музыкальные таланты обоих, благодаря которым они могли бы влиться в качестве музыкантов в военный оркестр, участвующий в военном   параде на праздновании Дня Победы 9 мая.

Маша_Пианино


Серия мультсериала «Маша и Медведь», называющаяся «РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА», рассказывает о том, какими замечательными «мультиинструменталистами» являлись живущий в лесу отставной цирковой Медведь и маленькая девочка Маша, не мыслящая своего «счастливого детства» без ежедневного общения с таким солидным и «цивилизованным» другом.

Медведю, видно, ещё во времена «циркового прошлого» довелось в совершенстве освоить искусство игры на музыкальных инструментах.

Во всяком случае, когда, собирая в лесу грибы с ягодами, Медведь вдруг обнаружил бесхозный «рояль в кустах», он очень обрадовался, что теперь сможет дома музицировать в своё удовольствие.

С его медвежьей силой дотащить до дома найденное пианино было «делом техники». Инструмент имел весьма приличный вид, но, как оказалось, требовал настройки.  Медведь —  мастер на все руки, поэтому без проблем быстро довёл инструмент «до ума».

Правда, не успел он прикоснуться к настроенным клавишам, как «откуда ни возьмись» появилась Маша и заставила «Мишку» учить её музыке. Потому что как-то не «по-товарищески» не поделиться своим умением с другом!

Правда, постигать унылые «гаммы» ей очень не хотелось, да и поначалу ничего не получалось.

Зато потом «дело пошло». Девочкины пальцы виртуозно стали «находить» нужные клавиши, и она заиграла сложные пьесы и красивые мелодии.

А дальше – как будто специально для выступления в составе военного оркестра на торжественных мероприятиях, в том числе – на праздновании очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, Маша быстро научилась играть на духовых (валторна, тромбон, флейта) и ударных инструментах.

Маша_ВалторнаМаша_Барабан

А потом «юное дарование» без проблем освоила ещё и скрипку. —  «На всякий случай»: а вдруг её и в настоящий симфонический оркестр примут! …

Маша_Скрипка

И не важно, что всё это Маше привиделось в её мечтах. Главное – понять, куда талантливому ребёнку следует стремиться…

(Оказалось, что эту – 19-ю  — серию мультсериала только на Ютубе просмострели уже более 5,5 млн. пользователей. Цифры – действительно сравнимые с популярностью в России военного парада в День Победы! – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>