Мы знаем, куда вас отправить: найдена небольшая голубая галактика!

Просмотрено: 27 раз  |  

Представляете, друзья? Сама Вселенная изначально создала поселение для сексуальных меньшинств, предполагая, что на Земле их полюбят немногие. Поэтому, вероятно, как выяснилось, и существует космический аналог того самого гей-клуба «Голубая устрица» — голубая карликовая галактика?

73788747a07a


Найти её удалось не без труда – благодаря всё тому же знаменитому телескопу имени Хаббла. Прибор принципиально не хотел искать, поскольку мистер Хаббл был вполне вменяемой сексуальной ориентации. Американская политкорректность в NASA и китайская «в не наса» заставили аппарат встать в нужном направлении, и – вуаля – для голубых обетованная земля! Осталось лишь для розовых найти – ведь Хабблу всё равно там по пути?

А если сколько-нибудь серьёзно, то недавно учёные в самом деле получили разборчивое изображение именно голубой карликовой галактики PGC 51017 (смотреть ниже). Правда, в реестре при этом возникла путаница, потому что она же числилась там ранее, как SBSG 1415+437. Кто их там, «голубых астрономов», разберёт?

Исходя из последних сведений и в переводе с мутно-загадочного языка NASA на русский, можно сказать, что это очень компактная и молодая (симпатичная? На фото) галактика, нынче переживающая свой самый первый, девственный (!) процесс звездоформирования. Впрочем, по данным некоторых отдельно взятых специалистов (ну, это ж как всегда?), мадемуазель PGC 51017 совсем и не девочка – её возраст примерно равен 1,3 миллиарда лет.

Так же Новости Ру, исходя из перевода, считают целесообразным пояснить, что, согласно общепринятым догмам астрономической науки, «стандартным отличительным явлением в голубых карликовых галактиках являются происходящие в них бурные процессы звездоформирования». Собственно, на это и указывает сам цвет. И после этого (уж неведомо, как это воспримут остальные читатели?) редакция сильно хохотала – прямая аналогия (не от слова «анал», обратите внимание) с мировым шоу-бизнесом, но на (о, господи, прости!) нашей единственной голубой планете, изначально, согласно заповедям, всё-таки обещанной нормальным?

An intriguing young-looking dwarf galaxy

Поделиться:
Комментарии на новость Мы знаем, куда вас отправить: найдена небольшая голубая галактика!
  1. А может, зная об этом заранее, «космонавты» и начали так активно проявляться в последнее время? Представляете, от скольких мы избавимся сразу, построив им один «звездолёт»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>