Глава компании Nvidia утверждает, что искусственный интеллект полностью программистов

Заявление Дженсена Хуанга основано на объективных фактах. За лишь одни сутки стоимость компании увеличилась на 270 миллиардов долларов благодаря успехам и прогрессу искусственного интеллекта.

Дженсен Хуанг
Дженсен Хуанг. Фото: Forbes.

Исторически Nvidia сосредотачивалась на рынке компьютерных игроков, 3d-дизайнерах и инженерах, предоставляя специальные видеокарты для выполнения работы. Это стратегическое решение позволило ей сохранить статус крупного участника отрасли, но она все же находилась на второй строчке, заметно уступая Google, Apple и другим гигантам.

Все изменилось благодаря стремительному развитию искусственного интеллекта. Оборудование компании Nvidia идеально подходит для создания мощных нейронных сетей, способных анализировать огромные объемы информации и реализовывать невероятные идеи, о которых раньше можно только было мечтать.

С приходом эры искусственного интеллекта произошел неожиданный взлет стоимости компании. Всего за один день ее цена подскочила на 270 миллиардов долларов — это уникальный рекорд, который едва ли будет повторен. Для сравнения: стоимость компании превосходит ВВП таких развитых и успешных стран, как Южная Корея, Россия и другие.

Программист
Программист. Фото: UNSPLASH.

Недавно главный руководитель компании Nvidia, Дженсен Хуанг, заявил на пресс-конференции о том, что эра традиционного программирования, которое мы все привыкли видеть, приходит к концу. По словам эксперта, нет смысла продолжать обучение детей программированию, так как через несколько лет это навык будет устаревать.

Хуанг отметил: «Наступает новый этап, где каждый человек станет программистом. Если вы не хотите остаться позади, самое важное умение сейчас — будет prompt-инжиниринг. Тот, кто станет экспертом в составлении правильных запросов, будет по-настоящему успешным в нашем ультрасовременном будущем».

В ближайшем будущем искусственный интеллект полностью изменит рынок труда. Быть может, многие привычные профессии станут неактуальными, либо, что более вероятно, претерпят значительные изменения. Например, фронтенд-разработчики уже не будут писать код, а будут формулировать грамотные запросы, чтобы нейросеть могла выполнять всю работу за них. То же самое касается и художников. Умение рисовать будет лишь приятным дополнением к основной специализации — умению формулировать нужные запросы.

Однако нет смысла впадать в луддизм: история свидетельствует о том, что любые радикальные изменения в обществе не приводят к потере рабочих мест, а, наоборот, создают сотни тысяч новых возможностей для занятости. При этом трудозатраты уменьшаются, а зарплаты растут.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Игорь

    Нейросети генерируют тексты. Вот не пример ли этого данная статья?
    Вот все так думают. А сказать мало кто отчаится.