Агата Петрова лидирует, Елена Костылева занимает 9-е место после короткой программы на первенстве России в Казани

После короткой программы девушек на первенстве России среди девушек и юношей в Казани лидерство захватила Агата Петрова. Елена Костылева, неудачно исполнив последнее вращение проката, показала 9-й результат.  

Агата Петрова лидирует,  Елена Костылева занимает 9-е место после короткой программы  на первенстве России в Казани

В Казани в эти дни проходит первенству России по фигурному катанию среди девушек и юношей старшего возраста. Сегодня вступили в борьбу девушки-одиночницы, выступившие в произвольной программе.

К сожалению для своих болельщиков и тренеров (Евгения Плющенко, Дмитрия Михайлова), перебравшаяся недавно в Академию «Ангелы Плющенко» Елена Костылева  откаталась неудачно. Она допустила редкую в профессиональном ФК ошибку – падение при исполнении вращения (либелы со сменой ноги), являющегося обязательным элементом для фигуристов этой возрастной группы.

В результате Лена осталась без элемента, вообще не получив за него баллов, что для короткой программы очень чувствительно с точки зрения результата. Оценка Костылевой за прокат – 66,75 (36,89 + 30,86 – 1,00) баллов не позволила перспективной 12-летней фигуристке после первого выступления подняться выше 9-го места.

Впрочем, отставание от лидеров не является критичным; в случае удачного исполнения произвольной программы Елена Костылева может ворваться в призовую тройку, а при удачном стечении обстоятельств даже одержать победу, так как плотность результатов вверху таблицы достаточно высокая.

Успешнее других в КП выступили воспитанницы школы «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург). Тренирующаяся у Алексея Мишина Агата Петрова, чисто и на плюсы во всех элементах исполнив КП, показала лучший результат – 72,93 (41,54 + 31,39).

На 2-м месте находится одноклубница Петровой Надежда Понтелеенко. Надя,  получив базовую (с нулевым GOE) оценку за каскад 3F + 3T, заработала несколько меньшую оценку за прокат –  69,47 (40,14 + 29,33).

На 3-й позиции находится Валерия Лукашова (Москва, МАФКК, школа «Медведково») – 68,20 (39,27 + 28,93).

Всего в этой номинации в КП выступили 24 участницы. Соревнования девушек в произвольной программе состоятся завтра, 3 апреля.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    В нашем фигурном катании очень большая конкуренция и эти соревнования тому подтверждения. Даже на таком уровне, как чемпионат России, у нас очень много перспективных спортсменов, которые готовы выступать на самом высоком уровне. Можно только пожелать нашим фигуристкам успехов и больших побед.

    Ответить