Британские ученые готовятся раскрыть тайну Стоунхенджа

В 2025 году британские ученые планируют разгадать одну из тайн Стоунхенджа, изучив возможную связь этого древнего сооружения с Луной. Исследователи ожидают редкого явления, которое происходит лишь раз в 18,6 лет, когда восход и заход Луны достигают самых удаленных точек.

Стоунхендж
Стоунхендж. Фото: Global Look Press.

Исследование связи каменного сооружения с Луной запланировано на 2025 год

По мнению ученых, древние строители, возможно, обладали знаниями о циклах Луны и могли отразить это в архитектуре Стоунхенджа. Из четырех крупных камней, из которых сохранились лишь два, можно было маркировать основные положения спутника Земли на небесной сфере. Как пояснил почетный профессор археоастрономии Лестерского университета Клайв Рагглз, люди уже десятки тысяч лет назад были знакомы с фазами Луны и, вероятно, учли это при строительстве Стоунхенджа.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Раскрытие подобных тайн всегда интересны. наверняка не долгое время изучал это сооружение. Люди которые изучают это открывают тайны наших предков, то как они это сделали и вообще то как они жили. Не знаю как всем, но для меня это очень интересно.

  2. Дина

    Ну слава Богу, наконец-то мы все узнаем, зачем древние так прикололись и перестанем головы ломать. А то носятся все с эти Стоунхенджем. А потом выясниться, что инопланетяне в кегли играли или кубики. И на этом все и кончится. Но интересно посмотреть и послушать — что же все таки было на самом деле? Хотя как они разберутся без машины времени, я лично не представляю.