Загадки планеты Земля: Колодец Тора – бездна, противоречащая законам физики

Просмотрено: 251 раз  |  

Доступный пониманию даже младшего школьника, очевидный закон сообщающихся сосудов на мысе Перпетуа в американском штате Орегон дерзко нарушается самой природой. Никогда не заполняемое водой отверстие вблизи берега Тихого океана – и есть таинственный Колодец Тора.

1371540135_7_thumb1


Пока деятели науки заняты гипотетическими умозаключениями и математическими моделями явлений всяческих удалённых космических объектов, на нашей родной Земле тысячелетиями продолжают происходить абсолютно необъяснимые чудеса, одно из которых мы и намерены сегодня описать.

Как видно из иллюстрирующих статью фотографий, Колодец Тора – действительно бездонная бездна, которую во время каждого прилива настойчиво, но безуспешно пытаются заполнить океанские волны. Что интересно, никто и никогда не пытался исследовать эту удивительную «дыру в никуда». Явление, напрочь игнорирующее один из самых простейших законов физики, попросту отпугивает и учёных, и даже экстремалов, готовых ради славы забираться без страховки на небоскрёбы, нырять в смертельно опасные глубоководные пещеры и совершать прочие глупости.

Всё дело в том, что и в периоды отлива, когда некоторые особенно отчаянные всё же рискуют подойти к мистическому природному объекту поближе, Тихий океан внезапно «вспоминает» о своей миссии – наполнить бездонную ёмкость. Так что риск быть смытым в неведомые глубины колоссальный, и подходить близко к «собственности» древнего бога викингов – явное самоубийство.

На территории штата Орегон очень много крупных водных объектов, в том числе, самое глубокое на континенте озеро Крейтер (589 метров). Но все они изучены вплоть до каждого квадратного сантиметра дна. А вот за исследование Колодца Тора до сих пор ещё не брался никто – разве что богам известна истинная  сущность этих врат то ли в ад, то ли в иные миры или измерения, тщательно охраняемых океаном.

1371540358_11_thumb1

На сегодняшний день Колодец тора – это всего лишь место, чрезвычайно популярное среди профессиональных фотографов, предпочитающих фиксировать чудо в кадре, причём, по понятным причинам – с приличного расстояния. Объяснить же сколько-нибудь вразумительно, что за аномалия расположилась на  мысе Перпетуа, научное сообщество по фотографиям, увы, не берётся.

Перед публикацией данного материала редакция Новостей Ру всё же попыталась получить консультацию хоть у какого-нибудь компетентного специалиста. Автор обратился к знакомому преподавателю кафедры физики находящегося неподалёку ВГУ имени Машерова – витебского педуниверситета. И учёный с докторской степенью не слишком уверенно ответил, что, если не верить в мистику и прочие потусторонние чудеса, в данном случае наверняка где-то должно быть и «сливное отверстие», и «канализация» ведущая в ёмкость на порядок ниже уровня мирового океана. Короче, авторитетный дядька применил прописные истины, что совершенно ничего не объясняет. Получается, что тот второй сообщающийся сосуд тоже не имеет дна?

Впрочем, возможно немного что-то прояснит наш же размещённый недавно материал о подземном океане глубоко под корой матушки-Земли?

1371540333_10_thumb1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>