Еда перед телевизором – прямая дорога к ожирению

Просмотрено: 21 раз  |  

Прием пищи на кухне – это хороший способ контролировать детский вес.

малыш привык кушать на кухне


Исследователи заявляют, ежели малыш привык кушать на кухне за обеденным столом, то возможность набора им лишних килограммов ничтожно мала. Так же этому хорошо способствует позволение ребенку самому определять для себя количество еды на тарелке. «Шаг к ожирению» ребенка делают родители, которые подают ему тарелку уже с лежащей на ней пищей. Если ребенок подвергает самостоятельному контролю количество еды, он обязательно съест меньше.

Именно сидя за столом, ребенок лучше всего понимает, что он сыт. Чтобы высказать это утверждение, исследователи опирались на поведение детей, которые были старше года, но младше пяти. Если ребенок участвует в семейном ужине (завтраке, обеде) и сидит при этом за столом на кухне, он автоматически учится самостоятельно правильно определять порцию, понимает, что он предпочитает из еды. Поэтому не нужно ставить нелюбимое всеми детьми условие: пока не съешь все, что на тарелке, из кухни не выйдешь. Лучше сказать так: если ты испытываешь голод, положи себе еще сам. В этом случае ребенок сам скушает столько, сколько ему будет нужно, и никогда не будет переедать.

Ежели позволять малышу кушать в гостиной, где работает телевизор, то такая практика обязательно ляжет в основу набора лишних килограммов. Поскольку, постоянно отвлекаясь на действие в телевизоре, ребенок не сможет понять, наелся он или нет. Кроме этого изображение не позволит ему контролировать количество пищи, да и время самого ужина (завтрака, обеда) может значительно растянуться. Уже давно доказано: если вы практикуете «телевизионные» семейные ужины, то это стопроцентно кончится ожирением всех ваших домочадцев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>