Жвачка – лучшее средство от «двойного подбородка»?

Просмотрено: 361 раз  |  

Ох, уж этот двойной подбородок! Проблема людей разного возраста и телосложения. А полезно знать, отчего он возникает, и, главное – как с ним можно эффективно бороться…

2ной подбородок


Всем известно что наличие двойного подбородка у человека не только  портит черты даже самого красивого лица, но и вряд ли свидетельствует о хорошем здоровье его обладателя.

Поэтому вопросы,   что делать, чтобы избежать его появления, и, наконец, что предпринять, если он, «проклятый», «подкрался» незамеченным, очень актуальны.

 

Как считают, учёные, причинами образования двойного подбородка могут быть самые различные факторы: избыточный вес, чтение в постели, плохая осанка, привычка низко опускать голову при ходьбе или спать на высокой подушке, наследственность, постоянная сидячая работа, недостаточная эластичность кожи.

Применительно к женщинам обнаружена ещё одна причина (постарались английские врачи) – очень маленький размер бюстгальтера. Как установлено, при этом запускается цепочка причин и следствий. Слишком тугое бельё мешает циркуляции крови, что приводит к остеохондрозу и другим заболеваниям позвоночника. Это ведёт к нарушению осанки, о чём мы уже упомянули.

 

Если не совершать перечисленных ошибок, то можно практически избежать «знакомства» с двойным подбородком. Плюс ещё одна превентивная и, надо полагать, приятная мера – по нескольку минут в день жевать жвачку. Это «упражнение», кроме гигиенического эффекта, ещё

способствует укреплению мышц шеи и подбородка.

 

Ну а для борьбы с уже появившимся двойным подбородком нужно делать специальные упражнения и массаж. Причём для начала желательно  проконсультироваться с врачом; для каждого человека могут быть свои медицинские противопоказания.

Эффективны следующие физические упражнения.

  1. Голова медленно опускается на грудь, потом – обратно. Делают до 20 раз.
  2. Немного приподнимается подбородок, рот приоткрыт. Нижней губой прикрывают верхнюю.
  3. Нужно принять правильную осанку (прямые плечи, поднятая голова),  положить книгу на голову и походить так по комнате несколько минут.
  4. Сидя или стоя по 20 или более раз поднятую голову поворачивать  слева направо. Делается по 3- 5 раз в день.
  5. Наклонить голову к груди, затем — медленно наклонить к левому плечу, потом – снова к вертикальному положению, затем —  к правому плечу. Как вариант – сделать круговое вращение головой.
  6. Сильно напрячь  мышцы лица и шеи и издавать громкие гласные звуки наподобие «и», «а», «о».
  7. Взять в рот карандаш, и с вытянутым немного вперед подбородком рисовать буквы в воздухе.

 

Массаж и прочие процедуры.

Можно принимать контрастный душ для подбородка (делается через день).

Или к шее и подбородку с нажимом прикладывать поочерёдно полотенца, смоченные холодной и тёплой водой. Начинать лучше с тёплого,  закончить холодным (держать по 1 минуте). В воду можно добавлять соль, травяные настойки.

Можно намазать мёд на пальцы и делать массаж подбородка, до приобретения им розового цвета. Затем смыть мёд теплой водой и намазать подбородок кремом, подходящим для вашего типа кожи.

 

По отдельным показаниям, когда не помогают простые способы, прибегают к хирургическим методам, чаще всего  — к пластической операции – липосакции. Но это только по рекомендациям медицинских специалистов и при наличии достаточных денежных средств (операция – не из дешёвых)…

Всем «борющимся» – удачи в избавлении от двойного подбородка. А здоровым – успешной профилактики, хотя бы с помощью одной только жвачки…

«Пожуём» на здоровье?! (приглашаем к нам присоединиться и Максима Галкина – кажется, ему уже «пора». Не так ли?). Галкин2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>