Работа по дому не является физической

Просмотрено: 59 раз  |  

Когда человек пытается подсчитать, сколько времени в неделю он тратит на физические упражнения, то в эти расчеты он включает и ту активность, которая связана с работой по дому.

Работа по дому не является физической


На самом деле, по словам ученых, активность физическая, которая связана с домашней работой, учитываться не должна. Если вычеркнуть из общего списка физических занятий домашние дела, то большинство людей не достигнет нормативного показателя, установленного учеными – сто пятьдесят часов еженедельно. Для доказательства этого было исследовано четыре тысячи пятьсот человек. Выяснилось: те, кто включал домашнюю работу в общий список активности на физическом уровне, имели гораздо больший вес, нежели те, кто домашнюю работу не учитывали. А ведь по-настоящему активность является эффективной, если сердце начинает биться сильнее, а человек начинает чаще дышать. Хотя следует признать: каждая активность предпочтительнее гиподинамии.

Опрошенные люди должны были подробно описать все свои домашние дела и то, что они привыкли обычно делать по жизни. Выяснилось: дела дома (активные движения от десяти минут и дольше) – это всего лишь тридцать шесть процентов всей общей активности.

Далее ученые измерили ростовые и весовые показатели испытуемых. Параметры показали: только одна из пяти женщин могла достичь показателя в сто пятьдесят нужных часов, если отнимала часы, потраченные на домашнюю работу. Излишний же вес остальных можно объяснить тем, что люди, думая, что двигаются достаточно, старались компенсировать едой мнимые физические потери.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>