Правильное питание даже старость отодвинет

Просмотрено: 141 раз  |  

Внимание: кто хочет избежать преждевременного старения, но до сих пор не знает, как это сделать? Советы специалистов – именно для вас. Всё дело в том, чтобы отказаться  от употребления некоторых продуктов питания, а также…

Старость и молодость


Как редко в своей повседневной жизни мы прислушиваемся к советам учёных-специалистов в области здорового образа жизни. А зря. Как будто бы вопрос продления жизни, причём не за счёт более длительного периода не очень привлекательной во всех отношениях старости, а  именно этапов молодости и зрелости, нас совсем не интересует.

Между тем, одним из средств, позволяющих достичь столь привлекательной цели, являются соблюдение принципов правильного питания: состав употребляемых продуктов,  количество и время еды.

Продукты можно в условной степени разделить на 2 группы по принципу процессов, происходящих в организме при их употреблении.

Первую группу составляют продукты, вырабатывающие в процессе переваривания пищи вырабатывают кислоты, а вторую –  щёлочи.

Так вот, по словам ученых, надо стараться употреблять продукты 2-го типа, так как кислотная еда по определению является токсичной, нередко вызывая в организме  вялость и боль. Поэтому для предотвращения раннего старения следует если не отказаться, то, по крайней мере, свести к минимуму  прием «окисляющих» нас продуктов.

Увы, к ним относятся так любимые большинством из нас продукты  с высоким содержанием углеводов: шоколад, сахар, кофеин, белая мука, чипсы, а также картофель, мясо, маргарин, соевое масло, молоко и даже такие популярные морепродукты как устрицы. Вредны гидрогенизированные масла, обработанные зерновые и …жареная еда.

При этом необходимо, наоборот, увеличить употребление витаминов, протеинов и антиоксидантов. Таких продуктов весьма и весьма много, как и спецлитературы, им посвящённой. Для примера назовём некоторые: морковь, капуста (белокачанная, брюссельская, цветная, листовая), шпинат, зелень, корнеплоды, сладкий красный перец, лук, чеснок ,томаты, абрикосы, цитрусовые.

Также ученые призывают уменьшить время нахождения на солнце. Воды следует пить побольше: чистой и без газа.

Отказаться от курения и алкоголя тоже надо ради такой великой цели, которую мы перед собой поставили…

Ну что? Говорите, всё так трудно соблюсти? – А кто обещал нам лёгкую жизнь? Вот питаемся неправильно – так и природа нас наказывает, и боги не заступаются. Так что «себя любимых» самим же и беречь надо. А ради этого – кое в чём и ограничивать стоит.

Может, бог с ним, шашлычком да винцом этим? Притормозим старость?…

Поделиться:
Комментарии на новость Правильное питание даже старость отодвинет
  1. Ну что сказать… Всегда знала о правильном питании. Конечно, для здоровья человека, особенно для здоровья женщины очень важно употреблять полезные продукты. Современный мир редко позволяет нам жить без фастфуда, но, если захотеть, думаю, питаться натуральной здоровой едой вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>