Поле чудес: Чтобы получить визу в Америку, нужно… закопать вещи в клумбу у посольства

Просмотрено: 118 раз  |  

Это вовсе не история про деревянного болванчика Буратино. Таким образом с недавних пор «оболванивают» россиян, желающих получить визу, в связи с новыми правилами безопасности, принятыми в посольстве США в Москве.

посольство-США


Дело в том, что пугливые американцы, в каждом двуногом существе видящие либо шпиона, либо террориста, с 1-ого сентября текущего года запретили при посещении консульского отдела посольства иметь при себе целый комплекс предметов, но камеры хранения почему-то не предусмотрели. Точнее, она есть, но там принимают только мобильные телефоны.

К проносу же запрещена, к примеру, абсолютно любая электроника, включая ни к чему не подключенные наушники, все ёмкости с жидкостями, в том числе – духи, и т.д. Данные требования вывешены в виде объявления при входе в здание посольства. В связи с этим больше всех вопросов достаётся охране. Но она, услышав, скажем, о наличии у женщины в сумочке тех же духов или, не дай бог, косметической пилочки для ногтей, немедленно требует покинуть здание…

Шокированные таким абсурдом люди находят самые неординарные решения искусственно созданной для них проблемы. Кованый забор вокруг консульства увешан наушниками и зарядными устройствами, как новогодняя ёлка гирляндами, газоны усеяны дорогими духами, косметическими наборами, MP-плейерами и прочей мелкой электроникой.

sm_users_img-289177

Зафиксирован случай, когда один из страждущих обязательно попасть в благословенную Америку пытался просто закопать свой планшет прямо у будки полиции на входе. Второй находчивый посетитель упаковал вещи в предусмотрительно припасённый пакет и всё-таки зарыл их в цветочную клумбу, расположенную неподалёку.

Правда, в последние дни ситуацию немного подкорректировала российская «рыночная экономика». На подходе к посольству стал появляться потрёпанный автомобиль с картонными табличками «Камера хранения» на стёклах. Некие подозрительного вида «коммерсанты» за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи в машине. Вот на это странного вида наглухо припаркованное транспортное средство ни дежурящие возле посольства российские полицейские, ни американская служба безопасности почему-то внимания, как водится, не обращают.

Оно и понятно: дама с духами – она гораздо опаснее!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>