Утягивающее бельё и компрессионные чулки – источник серьёзных заболеваний

Просмотрено: 251 раз  |  

Всё, что чрезмерно сжимает тело, включая и просто узкую одежду, является опасным, принося человеку самые разнообразные недуги. Так аргументированно утверждают учёные, опровергая даже некоторые давно устоявшиеся медицинские догмы.

компрессионные чулки


Поскольку пост ограничен сравнительно небольшим форматом, рассмотрим проблему на примере указанных в заголовке компрессионных чулок. До недавних пор медицина всего мира заблуждалась, утверждая, что подобное бельё является действенной мерой против варикозного расширения вен на ранней стадии.

Действительно, многие пациенты (а их миллиарды – варикоз неизбежно поражает четверть всех мужчин на Земле и до 40% женщин) отмечали, что компрессионные чулки, по крайней мере, на время избавляют от болевых ощущений. После снятия чулок, правда, боль возвращается с удвоенной силой. То есть, бельё отнюдь не решает самой проблемы, а лишь временно скрывает симптомы.

Когда на такой подход врачей обратили пристальное внимание более компетентные учёные, выяснилось, что это сомнительное «спасение» вообще чревато последствиями гораздо более серьёзными, чем само распространённое заболевание. Наименьшими из вероятных зол являются образование язв и тромбоз, хотя косвенно сдавливание обостряет и сердечнососудистые болезни, и даже влияет на деятельность мозга. В общем, то ещё «лечение».

Множеству людей вообще категорически противопоказаны любые узкие одеяния. Например, при диабете: ввиду ограниченности притока крови к конечностям, компрессия на них способна привести к разрывам кожи, незаживающим ранам и прочим неприятностям, вплоть до гангрены.

После вмешательства авторитетных учёных сегодня британская медицина уже официально отказалась от применения компрессионного белья, но остальной мир пока ещё не внял мудрым советам. Англичане же теперь принципиально настаивают, что от варикоза может спасти исключительно оперативное вмешательство, будь то непосредственно операция или склеивание расширенной вены с помощью радиоволн или лазеров.

Для продолжения разговора стоит пояснить, что же собой представляет варикозное расширение. Обычно это частичная утрата эластичности, вздутие так называемой большой подкожной вены, идущей от паха к стопе. То есть, по аналогии с только что рассмотренными компрессионными чулками действуют и слишком плотно прилегающие к голени модные сапоги, и узкие брюки, и даже плавки. Последние две позиции, кстати, способны ещё и лишать мужчин потенции. Собственно говоря, по той же причине – из-за недопустимо сильного сжатия тела в области паха.

Упоминание о сердце, мозге и прочих жизненно важных органах, которые, вследствие пережимания кровеносной системы в одном месте, получают излишнее давление в другом, кажется, также в дополнительных пояснениях не нуждается. Короче говоря, всё узкое и тесное противоречит природе, собственно строению человеческого организма и, следовательно, чрезвычайно опасно!

Поделиться:
Комментарии на новость Утягивающее бельё и компрессионные чулки – источник серьёзных заболеваний
  1. Новиков, ты знаешь много мужчин в чулках? Я тебя порой, блин, боюсь :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>