Мужчины не выносят успешных женщин

Просмотрено: 176 раз  |  

Мужчин травмируют успешные жены, подружки или любовницы. Женские победы и высокие заработки оканчиваются тем, что сильная половина начинает опускать себя в собственных же глазах. Их самооценка трещит по швам и резко снижается, если жена или подруга значительно успешнее.

успешная женщина


Это заявление американские исследователи подкрепили серией психологических опытов. В них приняло участие восемьсот девяносто шесть человек. В результате, доказанным оказался следующий постулат: мужчина всегда принижает себя, если его женщина выше его по положению или заработку. Интересно, что женщины ведут себя прямо противоположно: мужской успех их совершенно не травмирует. В большей же степени мужчина страдал психологически, если он и женщина выполняли одинаковое задание, и женщина показывала лучшее рвение и результат.

В мужском сознании женский успех трансформируется в личное поражение и воспринимается, как личное оскорбление его эго.

Для доказательства добровольцы были разбиты на тридцать две пары. Если мужчина лично не видел успеха второй половины, а воспринимал его на слух, то личная оценка себя страдала незначительно. А вот если обоим давалось одно и то же, и женщина справлялась лучше, для мужчины это было практически невыносимым. Так же мучительно для мужчины было описывать ситуацию, когда его знакомая или жена в прошлом добивалась явного преимущества и успеха. А если имел место дух полового соперничества, то самооценка мужчины страдала еще сильнее.

Поделиться:
  1. Праймери

    Да тут и опытов проводить не надо. Это психология. Мужчина настроен на работу и добычу пропитания. Женщина — на семейный очаг и детей. Как бы там не развивалась феминистическая культура, психику изменить нельзя. Ну, не может женщина быть впереди мужчины. Это уже не женщина, а мужчина в юбке.

    • Психология для всех одна. Вот представим себе, что мужчина добился высот и начинает пилить свою жену, мол, ты тут вообще ноль без палочки, нищенка, иди мне ужин готовь. А теперь представьте себе, когда успешная жена такое говорит вам. В обоих случаях брак распадется.

      Знаете, я работаю в абсолютно мужском коллективе и на вопрос, о заработке жены, превышающем заработок мужа они так ответили: «А она уродина?» — «Нет, а ну и нормально».

  2. Сама по себе женская успешность (карьерная) мужчин не отпугивает и не привлекает. Просто чаще всего она действительно сочетается с качествами, которые, мягко говоря, настораживают потенциальных женихов/
    Почему? Хороший вопрос. Рядом с такими женщинами, мужчины чувствуют себя ущербными и ущемленными. Им начинает казаться, что их унизили, что ли. И снова – стереотип: женщина должна рожать и воспитывать детей; бизнес и лидерство – «мужское предназначение».
    А этот стереотип так и норовит унизить и оскорбить всю женскую половину человечества. Вот и идет «битва стереотипов», долгое время, но эта битва так ни к чему и не приводит: женское мнение и мужское мнение, по вопросу о «силе» прекрасного пола, очень различаются и никак не сходятся.
    Начнем с мелочей: мужчина не любит, просто терпеть не может, когда женщина выше его на карьерной лестнице, или больше, чем он, зарабатывает. Из-за этого люди даже расстаются! Звучит дико, но это звучание исходит из недр суровой реальности.
    Мужчины считают, что женщины созданы для того, чтобы готовить им кушать, присматривать за чистотой в доме, за непослушными детками. А женщинам этого слишком мало. Они жаждут настоящей самореализации. Именно благодаря таким стремлениям и желаниям, родились различные курсы бизнеса, лидерства, управления. Они, кстати, очень активно посещаются женщинами. С каждым годом, данная посещаемость значительно растет, и не думает падать, деградировать.

  3. Издавна считается, что мужчина – добыватель и кормилец. Поэтому любому мужчине будет не совсем комфортно, если его половинка успешнее и зарабатывает больше. Многие мужчины, считают, что удел женщины – это кухня, дети, стирка, глажка и т.д. Женщины-карьеристки достаточны, требовательны, чаще любят управлять противоположным полом. Это далеко любят не все мужчины.

    • Женщины-карьеристки достаточны, требовательны, чаще любят управлять противоположным полом. Это далеко любят не все мужчины

      Верно. Тут соглашусь.
      Есть еще одна черта. Когда женщина добивается успеха уже во время брака, а муж наоборот, терпит одну неудачу за другой, то она перестает его уважать как мужчину. Она хоть и сделала карьеру, стала боссом, но осталась склонна к традиционной модели семьи. И как бы муж не старался преуспеть на хозяйственном поприще, брак распадается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>