Склероз и облысение взаимосвязаны

Просмотрено: 42 раз  |  

Мужчинам, которые потеряли волосы смолоду, может угрожать боковой амиотрофический склероз. По-другому этот диагноз именуется болезнью Шарко.

Склероз и облысение взаимосвязаны


Чтобы придти к этому заключению, исследователи проинтервьюировали пятьдесят тысяч представителей мужского пола в возрастном отрезке от сорока шести лет до восьмидесяти одного года. Им нужно быть просто вспомнить, начали ли они лысеть до сорока пяти или позднее. Уровень потери волос разбили на стадии: ничего, средне и сильно. Сорок четыре процента мужчин к сорока пяти годам не облысели вовсе. Сорок два процента облысели средне. А четырнадцать процентов – сильно. Спустя шестнадцать лет одиннадцать человек, которые входили в пять с половиной тысяч сильно облысевших, заболели склерозом. А из семнадцати с половиной тысяч не облысевших – всего тринадцать.

Сильная потеря волос – это значительный фактор, который увеличивает опасность заболевания троекратно. Если потерять волосы не сильно, то опасность увеличится всего на пятьдесят процентов. Исследователи сделали предположение: склероз и потеря волос связаны из-за тестостерона. А точнее из-за белковых рецепторов, которые его регулируют. Здоровья волос без тестостерона не бывает.

Не следует исключать и генетический фактор. Гены склероза и облысения – соседи, причем очень близкие. Поэтому один вполне может испытывать сильное влияние. Оттого мужчина может сначала облысеть полностью, а потом стать слабым из-за высохших мышц. Позднее он теряет способность двигаться. Потому у него может остановиться дыхание.

Поделиться:
Комментарии на новость Склероз и облысение взаимосвязаны
  1. Да, это так. Мой отец болел этим заболеванием боковой амиотрофический склероз. Только облысение происходило одновременно с началом заболевания. Если бы раньше мы знали о необходимости повышения тестостерона, возможно, жизнь отца продлилась на несколько лет. А так умер в 49. К сожалению в то время(1980 год) таких исследований не проводилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>