В кафе за кототерапией

Просмотрено: 94 раз  |  

Люди за границей очень серьезно относятся к содержанию домашних животных. Во многих странах мира держать дома кошку или собаку – это настоящая роскошь, которую могут позволить себе немногие.

В кафе за кототерапией


Именно поэтому кафе, где можно не только вкусно перекусить, но и пообщаться с животными, мгновенно стали очень популярными. И в большинстве случаев в кофе живут кошки.

Очередное котокафе (это название стало уже привычным для заграницы) недавно начало работать в Будапеште. Посетители этого заведения приходят туда нисколько ради еды (там подают только кофе и свежую выпечку), сколько ради пушистых красавиц и красавцев, которых на данное время в кафе четырнадцать. В кофейне очень ревностно блюдут покой животных. Ни один посетитель не может прикоснуться к кошке, если он предварительно не вымыл руки. Если же кошка сладко спит, то ее нельзя не только трогать – к ней нельзя даже подходить и громко разговаривать рядом с нею.

Помимо кототерапии кафе предлагает отведать новинку, которая стала так же настоящим наваждением для ценителей кофе. Теперь в столице Венгрии, как и во многих странах мира, можно по-настоящему насладиться капсульным кофе. Причиной, по которой кафе в Будапеште ввело этот напиток в свое меню, стало открытие гарвардских ученых: кофе, если пить его каждый день, избавляет взрослое население планеты от мыслей о суициде. А если прибавить к этому общение с пушистыми независимыми по характеру существами, которые так же способны излечить человека практически от всех болезней, включая проблемы с психикой, то терапевтический эффект от одного посещения котокафе становится стопроцентным.

Все без исключения посетители кафе в полном восторге от кошек. Ведь они могут не только погладить их, но и вдоволь понаблюдать за их поведением. Посетители становятся свидетелями кошачьих игр, кошачьего сна в самых немыслимых позах. Многие счастливы уже тем, что кошки просто спокойно прогуливаются между столиками. Котокафе в Будапеште – далеко не первое в мире. Родоначальниками подобных заведений стали японцы. Ведь им законом запрещено иметь дома животных. Так же многим известно и венское котокафе.

Поделиться:
  1. Екатерина

    Здорово придумали! Я бы тоже от такого похода в кафе не отказалась. Кошки-это ведь настоящие антидепрессанты. Стоит только провести рукой по мягкой пушистой спинке, как сразу настроение появляется, а наблюдать за поведением пушистых любимцев-одно удовольствие.

  2. Замечательно придумали. Ведь общение с кошками действительно помогает. Те,у кого дома нет кошки, лишены такого удовольствия. Многие с удовольствием будут приходить в такое кафе ради общения с этими милыми животными.

  3. raduzhnaja_belka

    для стран, где дома держать домашнее животное — вообще идеально)
    но, я думаю, это может прижиться везде, в том числе и в России. Не нужно кошку держать дома, кормить, прививки делать и прочее. И не с уличными котами, заразными чаще всего, играть. Одни удобства. Здорово же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>