Будет ли в России обязательная бесплатная стоматологическая помощь

Просмотрено: 10 раз  |  

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил ввести в России положение об обязательной бесплатной стоматологической помощи, в рамках которой любое лечение зубов должно проводиться по полису OMC.

Будет ли в России обязательная бесплатная стоматологическая помощь


Причина – пенсионный возраст

Такое предложение депутат сделал в ходе заседания круглого стола, посвященного вопросам здравоохранения. По мнению Власова, актуальность такой меры обоснована повышением пенсионного возраста.

В настоящее время по полису ОМС в перечень бесплатной помощи входит ряд услуг, в числе которых первичный прием, лечение и удаление зубов. А большинство других видов медицинской помощи, в том числе установка световых пломб и протезирование в этот перечень не входит.

В России существует немало стоматологических клиник. В частности, есть хорошая частная клиника в Воронеже. Это небольшое семейное предприятие, в котором работает постоянный коллектив. Здесь дорожат своей репутацией, поэтому все услуги, в том числе лечение кариеса, оказывают на самом высоком уровне.

Российские врачи перенимают опыт у корейских коллег

Российские врачи прошли обучение в Корее специальным «антивозрастным» медицинским технологиям. Обучающий курс проводился в «медицинской столице» Южной Кореи – городе Тэгу.

Такая обширная обучающая международная программа, затрагивающая разные направления медицины, впервые проводится в АТР. Инициатором и главным спонсором курса выступает мэрия города Тэгу.

Ведущие специалисты знаменитых корейских клиник делились своим опытом и знаниями со слушателями курсов. Все самые прорывные («революционные») разработки последних лет в области стоматологии, пластической хирургии, дерматологии и трансплантации волос были предложены к изучению всем желающим врачам из разных стран. Каждое из 4 направлений трехдневного семинара включало в себя лекции и практические занятия, которые проводили представители лучших клиник Сеула и Тэгу.

Участниками семинара были специалисты из клиник красоты и стоматологических лечебниц разного направления и разных форм собственности – как частных, так и государственных. Основная цель участия в этих курсах для российских врачей была в том, чтобы освоить новые методы сохранения красоты и молодости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>