Выход на пенсию убьет разум

Просмотрено: 32 раз  |  
После завершения трудовой деятельности человеку грозит старческий маразм.
После завершения трудовой деятельности человеку грозит старческий маразм


Британские ученые выяснили, что пенсионеры часто страдают деменцией, или, проще говоря, слабоумием. Как правило, это выражается в утрате способности запоминать текстовую информацию.

Ученые провели эксперимент с участием трех тысяч добровольцев в возрасте 45-68 лет. В течение трех десятков лет специалисты наблюдали за их уровнем умственного развития и заметили, что он начинал снижаться вместе с прекращением трудовой деятельности. Участники эксперимента после выхода на пенсию стремительно теряли когнитивные способности. Вербальная память, отвечающая за запоминание текста, ухудшалась более чем на треть быстрее, чем у тех, кто оставался при деле.

«В этом исследовании продемонстрировано, как умственная работа приносит пользу людям старшего возраста», — пришли к выводу ученые в своей статье, опубликованной в European Journal of Epidemiology, пишет Daily Telegraph.

В то же время отказ от работы может стать почвой для развития неизлечимой болезни у некоторых людей, например, болезни Альцгеймера.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>