Японская «пикачумания»: о фестивале в Йокогаме любимых в мире покемонов

Просмотрено: 4 раз  |  

Третий год подряд власти японского города Йокогама проводят фестиваль одного из самых любимых покемонов в мире – Пикачу. На этот раз он с успехом прошёл с 7 по 14 августа. – В общем, покемания продолжается!    

Пикачу


По сообщению ряда источников, 7 по 14 августа в Йокогаме (Япония) прошёл фестиваль покемонов Пикачу.

Как известно, Пикачу – это вымышленное существо, являющееся персонажем из серии игр, а также — манги и анимэ «Покемон».

Одним из главных событий фестиваля стал парад, в котором приняли участие более 50 человек, переодевшихся в костюмы этого суперпопулярного героя.

Парад был специально посвящён огромному успеху вышедшей недавно игры «Pokemon Go» (хотя разгульной широты и размаха, скажем, Дня десантника, отмечаемого в России, он пока и не приобрёл).

В толпе похожих друг на друга, как две капли воды, «пикачу» обычный человек мог легко затеряться. Хотя наиболее активные зрители специально «ныряли» в стройные ряды оранжевых увальнеобразных, но таких милых «пикачушек», чтобы попасть в наиболее эффектные фото и видеоролики.

02_Японка потерялась среди пикачей

Подобные фестивали проводятся в Йокогаме с 2014 года. Пикачу считается самым узнаваемым и наиболее популярным персонажем из числа всех покемонов, недаром же он стал официальным талисманом специальной франшизы.

Что касается Страны восходящего солнца, то там пикачу успел стать своего рода «иконой» новой японской поп-культуры.

Ну а власти Йокогамы не против использовать бешеную популярность П., привлекая таким образом в город   массы иностранных туристов и извлекая из этого выгоду для местного бюджета и бизнеса.

Так что всеобщая мировая покемания теперь получила отдельное поднаправление – «пикачумания».

И есть все основания полагать, что пикачу (впрочем, как и другие покемоны) пришли «всерьёз и надолго»!…

Конечно, Новости Ру поведали об этой новости с определённой долей сарказма. И в самом деле, в Японии умеют проводить и куда более содержательные, оригинальные и зрелищные мероприятия, чем это. Как, например, относительно недавнее ночное шоу дронов на фоне горы Фудзияма.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>