В мире приобрёл популярность «покемонный туризм»

Просмотрено: 10 раз  |  

Вслед за вирусными темпами растущей популярностью игры «Pokemon Go» в современное общество приходит мода на  так называемый «покемонный туризм». Мировые туроператоры своевременно уловили эту тенденцию и на полном серьёзе предлагают клиентам поездки по «местам проживания» покемонов. 

ПОк


Кажется, хотя  это и довольно неожиданно, компьютерная власть виртуальных монстров – покемонов, всё больше охватывает и реальный мир.

По крайней мере, по информации интернет-источника  «Газета Ру»,  в процесс врастания Pokemon Go в реальную жизнь с энтузиазмом включились туроператоры мира.

Так, высокую активность проявляют  испанские турагенты, которые охотно отправляют своих соотечественников в США, где и «обитает» ( т.е. как бы «проживает») большинство задействованных в игре виртуальных монстров. В среднем продолжительность предлагаемых для испанцев «покемонных» туров в США  — 13 дней. Как сообщает источник, в поездку входит не только перелёт, трансфер и проживание, но и маршруты с подсказками для заядлых игроков, помогающими им чтобы поймать тех покемонов, которых нет в родной Испании.

И действительно выбор направления такого туризма : Европа — США  — отнюдь не случаен. Ведь подавляющее большинство задействованных в игре покемонов – 142 из 150 доступно именно на территории Соединённых Штатов.

Кстати, для удобства игроков некоторых из них поместили в один из  крупнейших художественных музеев мира — нью-йоркский Метрополитен-музей. Здесь «охоту за покемонами» там организует собственная туркомпания «Museum Hack».

И перед началом основной экскурсии по осмотру  предметы искусства желающим предоставляют пять минут, чтобы «поймать покемона»…

Тем временем южнокорейские туристические компании, пользуясь географическим соседством с экзотической КНДР, призывают своих граждан подружиться с покемонами северных соседей (ничуть не обращая внимания на политические и идеологические распри между странами).

К сожалению или радости (?), россиянам до таких поездок – пока далеко. Россия в «покемонном отношении» пока сильно отстаёт; даже игра Pokemon Go еще у нас ещё официально не запущена. К тому же риторика властей применительно к покемонам — откровенно негативная. – Всё это смущает отечественных туроператоров и не сподвигает их освоение мировой покемании и на организацию подобных туров.

Так что «охотники за покемонами» из России вынуждены действовать самостоятельно, планируя и осуществляя подобные поездки…

Как отметил источник, по состоянию на 21 июля рекордсменом игры «Pokemon Go» является живущий в Нью-Йорке гражданин США Ник Джонсон. Чемпиону удалось поймать всех 142 американских покемонов. Неистовый игрок справился с задачей за 16 дней пройдя 153 км!

МИРОВАЯ ПОКЕМАНИЯ НАБИРАЕТ СИЛУ!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>