Все фонтаны – к услугам десанта, а после купания – сухие тельняшки: лучше всех отмечали День ВДВ в Москве и Петербурге

Просмотрено: 13 раз  |  

В день ВДВ, 2 августа, в Москве и С-Петербурге городские власти всячески содействовали празднованию дня ВДВ, фонтаны были открыты для   традиционного купания, а кое-где ещё предлагали потом переодеться в сухое. – Эх, «расплескалась синева по фонтанам!»…

Парк ГОрького в день ВДВ


Вчера, 2 августа, в России с размахом отметили очередной День Воздушно-десантных войск. И это – несмотря на будний день.

По традиции, наиболее широкие возможности для «самовыражения» получили «голубые береты всех возрастов» в официальной и северной столицах.

Если, по свидетельству ряда СМИ, во многих городах специально отключали в этот день фонтаны (во избежание «эксцессов»), то Москва и Питер проявили в этом компоненте праздника невиданное радушие.

В центральном парке столицы – Парке Горького, где, опять же, по многолетней традиции, проходят главные празднества в этот день, «предусмотрительно» включили все фонтаны и не собирались препятствовать желанию десантников искупаться в них.

Многие из них, кстати, приходили в Парк со своими семьями и явно не собирались «буйствовать» и «неистовствовать».

Зато без мирных конкурсов, призванных выяснить, «кто лучше до круче», дело не обошлось. – Для этого же не обязательно размахивать кулаками до ногами: можно и с помощью армрестлинга «отношения выяснить».

Армрест

 

Но, как уже отмечено, традиционного купания в фонтанах никто не отменял. Кстати, поскольку день выдался необычайно жарким (температура воздуха — 30 и более градусов  в тени), то компанию вэдэвэшникам составили и прочие, «гражданские» посетители, с удовольствием и даже наслаждением подставлявшие свои разгорячённые тела под холодные фонтанирующие струи и окунавшиеся в воды фонтановых бассейнов.

Купание с флагом

Девушка в тельняшке

Ну, а в Санкт-Петербурге «пошли ещё дальше». Как пишет издание «Metro», благодаря акции частного спонсора, у питерских десантников была возможность после купания переодеться в сухие тельняшки; у станций метро, расположенных рядом   с тремя крупными фонтанными комплексами «Северной Пальмиры», были установлены  «рейлы» с тельняшками («тельняшки – на рэйле, как корабли – на рейде»!).

Тельняшки на рэйле

В общем, резюмируя, можно сказать, что вчера «синева» не только по-песенному «расплескалась» по беретам, но и в буквальном смысле – по фонтанам!

Новости Ру, хотя и постфактум, от всей души поздравляют десантников России с их Днём и восклицают: «Виват десанту!», «Даёшь ВДВ!». На все времена!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>