В Тарусе состоялся гастрономический фестиваль

Просмотрено: 21 раз  |  

В начале этого месяца в Калужской области состоялся гастрономический фестиваль. Особый интерес у его посетителей и жюри вызывали блюда национальных кухонь. Это первое подобное мероприятие в области. В нём смогли принять участие повара местных заведений общественного питания. Лучших выбрать было очень сложно, ведь каждый ресторан имеет своё уникальное меню.

В Тарусе состоялся гастрономический фестиваль


О ходе праздника

Местом проведения фестиваля стал город Тарус. Идея проведения возникла во время ежегодного празднования Дня народного единства. В городе в этот день традиционно проводится дегустация национальных блюд. И было решено расширить рамки этой дегустации и организовать гастрономический фестиваль.

Для жителей и гостей города свои двери открыли местные кафе, рестораны и базы отдыха. Посетителям предлагалось попробовать блюда русской, украинской, сербской, персидской и итальянской кухонь. Затронул праздник не только сам Тарус. Одно из соседних сёл поддержало идею, сделав ставку на традиционную для этого региона деревенскую еду.

Каждый из рестораторов старался удивить гурманов своими фирменными блюдами. Ведь в каждой из национальных кухонь множество своих изюминок. Можно было оценить вкус и ставших уже привычными почти в любом меню украинского борща и котлет по-киевски и попробовать что-то необычное, например калиновый кисель или медовые пряники.

В рамках фестиваля также проводилась выставка керамических изделий местных умельцев, мастер-классы тарусских художников и прочее. Городская администрация намерена сделать этот праздник ежегодным мероприятием. Поэтому в настоящий момент объявлен конкурс на лучшее название.

Гастрономические фестивали России

Событийный туризм в последние годы становится всё более и более популярным. И отличным способом привлечь путешественников являются гастрономические фестивали. Если за границей они существуют уже довольно долго и большинство хорошо известны, то в России это направление только начинает развиваться.

Осень является традиционным временем для таких мероприятий. Уже не в первый раз проводятся такие фестивали, как:

  • «Уха-царица»;
  • Foodies bazaar;
  • Fashion Food;
  • «О да! Еда!»;
  • «Фуд-шоу» и многие другие.

Такой интерес именно к таким событиям не случаен, ведь в России существует множество национальных кухонь. Так, одна из самых известных ресторанных сетей «чайхана номер 1» специализируется на среднеазиатских блюдах. Фестивальное меню даёт возможность познакомиться с такой экзотической для среднего российского обывателя едой, как смёрребрёды, кутабы, аранчини и пр.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>