Полезные свойства чая

Просмотрено: 80 раз  |  

Чай относится к числу вкусных напитков, получаемых путем заваривания листочков, собранных с определенных видов кустарников, растущих в теплых климатических зонах. Ученые уже давно доказали, что творческие люди, которые употребляют этот напиток в процессе своей работы, становятся более сосредоточенными, у них усиливается фантазия, рождаются новые идеи.

чай


Установлено, что тонизирующее действие чая начинается через 30 минут после его употребления, а продолжается на протяжении шести часов. Рекомендуется начинать свое утро именно с чашечки сладкого ароматного напитка.

В химический состав чая входят следующие элементы:

  • Витамины и дубильные вещества, которые составляют до 30% от общего состава. Терпкому вкусу напиток обязан танину. Он имеет сильное бактерицидное, кровоостанавливающее, противовоспалительное воздействие.
  • Полифенолы — элементы, которые обеспечивают полезные свойства чая. Витамин P способствует нормализации давления, увеличению синтеза глюкокортикоидов, улучшению пищеварения, имеет яркое противоаллергическое действие, полезен при заболеваниях сердца.
  • Помимо витамина P, в его состав входят С, В1, В2, К, РР.

Этот эффективный биологически активный продукт можно отыскать не только в специализированных чайных лавках, но и во многих магазинах, супермаркетах. Также чай оптом удастся приобрести на выставке «Продэкспо», которая проходит ежегодно на базе ЦВК «Экспоцентр». Здесь можно найти поставщиков для кафе и ресторанов. Продукция представлена фирмами со всего мира. Производители поделятся интересной информацией о современных технологиях, последних разработках.

napoi

Наладить деловые связи и заключить договор можно, не выходя за территорию комплекса. Ежегодно к выставке присоединяются новые производители качественного чая. Они рады представить свою продукцию широкому кругу потребителей.

Интересно, что сбор чайных листьев осуществляется преимущественно ручным способом. Самыми ценными считаются верхние два листа и все прилегающие почки. С такого сырья можно получить самый лучший сорт чая. Зрелые большие листья используются для более дешевых марок. Механизированные процессы являются невыгодными, так как во время работы комбайна попадает много мусора, палок, засохших листьев.

В зависимости от сорта чая существуют определенные правила его заваривания. Поэтому, перед тем как приступать к церемонии чаепития, необходимо подробно изучить состав и выполнить все рекомендации, указанные на этикетке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>