Цветочная находка французских шеф-поваров

Просмотрено: 52 раз  |  

цветопури

«Цветопури» именно так названо новое блюдо, придуманное группой молодых шеф-поваров. Это блюдо необычно со всех сторон, как на него ни посмотри!


И первое, что обращает на себя внимание, так это название блюда. Забавное и игривое оно притягивает к себе интерес зевак.Удивляет, а многих и шокирует тот факт, что блюдо приготовлено из цветочных лепестков десяти тысяч видов цветочных наименований!Сами создатели признаются, что идея создания такого блюда пришла к ним еще за долго до наступления календарной весны. Повара честно признались, что на создание этакого кулинарного изыска их подвигли суета и неразбериха, творящиеся в мире.

Блюдо создателям летело в копеечку, так как транспортировка хрупкого товара была осложнена многими внешними обстоятельствами. Несколько транспортных компаний  доставляли цветы в Париж из разных уголков земного шара.Отметим, что сами повара до сих пор не определились с тем, к какой же кулинарной категории отнести их изобретение. Что это? Салат, закуска или все-таки легкий десерт?! Сами повара на этот вопрос не ответили.

И это далеко не последняя неясность французского изобретения. До сих пор неизвестен точный состав и пропорции блюда. Кулинары пожелали оставить это в тайне. Однако любопытных, как и болтливых, в наше время хватает. Некоторые источники сообщили работникам http://gogol-mogol.su, что в состав «Цветопури» входят не только лепестки цветов, но и сушеные кактусы!

Этот факт создатели блюдо не опровергли, однако заявили, что «Цветопури» полностью экологично и безопасно для здоровья человека.Остается тайной и имя первого дегустатора французского изыска. Что же, остается надеяться, что мы еще услышим о новом изобретении кулинарии!

Поделиться:
Комментарии на новость Цветочная находка французских шеф-поваров
  1. Светлана

    Французы — большие выдумщики! Очень красивое оформление блюда, цветовая гамма. Гляда на картинку та ки хочется съесть, но о составе остается только догадываться. Похоже, на небольшую французскую клумбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>