Жительница США прожила всю жизнь с дырой в мозге размером с лимон

Просмотрено: 35 раз  |  

26-летняя жительница США не справлялась с математикой в школе, не могла перейти дорогу, а также с трудом могла найти нужные ей продукты в супермаркете. Причиной этому, как оказалось, была довольно крупная дыра в головном мозге.

коэн


26-летняя Коул Коэн с трудом справлялась с математическими задачками в школе. Ей приходилось прикладывать множество усилий, чтобы найти необходимые продукты в супермаркете. А дорогу она переходила всегда с особой осторожностью, так как не могла оценить расстояние до приближающегося к ней автомобиля.

Тем не менее, девушка превосходно читала, а ее знание языка было безупречным. Психиатры диагностировали у нее синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Коэн имела множество поведенческих проблем, поэтому ей приходилось есть лекарства горстями.

В конце концов девушка оказалась на грани самоубийства. Она утверждала, что ее ненависть к себе достигла предела в тот момент, когда она решила покончить с собой. То, что другим удавалось без особого труда, было для Коэн непреодолимой проблемой. Девушка даже могла на полном ходу выпрыгнуть из автомобиля, так как была не в силах усидеть на месте.

В 2007 году родители отвели Коэн к одному из лучших терапевтов. Доктор порекомендовал девушке сделать МРТ.

Результаты исследования ошеломили всех: в мозге американки обнаружилась дыра размером с лимон. Полость располагалась в теменной доле и была заполнена спинномозговой жидкостью. Это и было причиной всех проблем Коэн.

Это беспрецедентный случай в медицине, и врачи понятия не имеют, чем было вызвано такое состояние.

Коэн даже написала книгу под названием «Мой мозг и другие чудеса», где описала все, что с ней происходит изо дня в день.

коэн2

Сейчас девушка посещает специальные занятия, где врачи учат ее тренировать свой мозг, чтобы развить отсутствующие у нее навыки. Американка мечтает в скором времени создать семью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>