Сакура лета не ждёт – в Питере в мае цветёт!

Просмотрено: 74 раз  |  

В канун «вторых майских праздников» в Санкт-Петербурге массово зацвела сакура. Особую популярность у жителей города на Неве приобрело цветущее дерево сакуры в «Саду дружбы» на Литейном проспекте.

Сакура 0


«Японская вишня», как иначе ещё называют сакуру, хорошо прижилась в суровом российском климате. В парках многих городов высажены десятки декоративных сакур.

И в эти дни эти деревья «оделись» в розовый наряд  своих  распустившихся «цветков». В том  числе – в северной столице России. Цветущей сакурой, сообщает «Metro», можно полюбоваться в Ботаническом саду города, где она зацвела с 3 мая (это, конечно – позднее, чем на родине – Японских островах, где её цветение начинается уже в марте, но всё же…).

Сакура 1

Но жители и гости города более предпочитают «паломничество» к единственной сакуре, растущей   в «Саду дружбы» на Литейном проспекте и тоже пустившей в эти дни «цвет».

Сакура 4

«Сад дружбы» — это довольно маленький сквер, зато расположен он в центре города, и потому единственная сакура, похожая сейчас, по свидетельству источника, на  «розовое облако», как бы застывшее на фоне каменного города, пользуется повышенной популярностью, особенно – среди петербуржцев, которые работают, учатся или живут рядом.

По словам коренных жителей города, у многих из них сложилась традиция ежегодно приходить на это место и фотографироваться на фоне цветущей сакуры.

В результате того, что число желающих сделать «селфи» на фоне сакуры в эти дни достаточно велико, периодически образовывается очередь из желающих сделать памятные снимки «без посторонних в кадре».

Сакура 2

Жители культурной столицы, как и полагается, тактично ждут, когда освободится место под цветущими ветвями сакуры, заранее приводя в «боевую готовность» свои фото- и видеокамеры…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>