Весенний праздничный сезон ханами в Японии – «фронт цветения сакуры» наступает

Просмотрено: 76 раз  |  

Вообще-то, достаточно длительный период всеобщего философского любования цветением плодовых деревьев начинается не с сакуры, а с умэ – японской сливы. Но и она в этом году распустилась досрочно – на пару дней раньше.

71840820_1299756904_1024_sakura_lake_wallpaper


Вслед за менее благородной сливой наступает очередь воспетой поэтами вишни, чьи цветочки тысячелетиями вызывают в стране Восходящего Солнца «цунамиподобный» восторг. И вот Япония в очередной раз нынче пребывает в поистине эйфорическом состоянии, поскольку ещё неделю назад на историческом «контрольном дереве» вблизи храма Ясукуни в Токио стали раскрываться первые бутоны.

Из-за океана сообщается, что 21-ого марта сакура полностью распустилась по всему югу страны (к примеру, в городе Кагосима, так же традиционно служащем во время ханами постоянным ориентиром). А вот на севере (главный «датчик» веками – остров Хоккайдо) этот же природный процесс ожидается только к середине мая. Поэтому ханами предполагает, помимо всенародной радости, ещё и массовую миграцию туристов, поэтов, художников и просто неравнодушных к прекрасному с юга на север – по мере продвижения «фронта цветения».

Примечательно, что достаточно наивные, согласитесь, национальные празднества ещё в ХХ-м веке были поставлены в этих краях на научную основу. Общественность только любуется, но метеорологи, ботаники и специалисты прочих смежных отраслей, вплоть до астрофизиков, сопоставляющих цветочки с процессами на Солнце и во Вселенной в целом, задействованы, как стахановцы во время аврала. Даже местные СМИ ежедневно публикуют «отчёты» об успехах матушки-природы «на фронте», телевидение ищет наилучшие ракурсы, туроператоры рекламируют самые выгодные и удобные точки для созерцания красот цветения …

0d0c1b3ecee81993150a588c1ccb8cbc

supercoolpics_11_07042013143908

hq-wallpapers_ru_nature_57777_1920x1200

Поделиться:
Комментарии на новость Весенний праздничный сезон ханами в Японии – «фронт цветения сакуры» наступает
  1. Простите, я уж плакал — думал, что никто не прочитает школу сэнсэя — чемпиона мира среди войск специального назначения. Он просто о прекрасном ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>