Эксперимент провалился: хрюшки Игорек и Поросенко не смогли выжить на МРОТ

Просмотрено: 23 раз  |  

Депутат из Санкт-Петербурга решил досрочно прекратить эксперимент над животными, поскольку один из поросят уже похудел на 10 кг.

игорек


Депутат Петров, проживающий в Ленинградской области, решил доказать, что на прожиточный минимум не могут прожить даже самые непритязательные животные, не то что люди. Он вовсе не хотел сравнивать людей со свиньями, просто они оказались самыми подходящими кандидатами для эксперимента. Во-первых, свиньи, как и люди, всеядны. А во-вторых, они соотносятся с людьми по весу.

Эксперимент стартовал, и подопытной хрюше Поросенко нужно было питаться на величину МРОТ, поэтому для него закупили комбикорма сразу на всю сумму. Поросенку Игорьку же повезло значительно меньше, и он вынужден был довольствоваться содержимым потребительской корзины.

Именно из-за оголодавшего Игорька и пришлось досрочно прервать эксперимент. Дело в том, что от такого скудного питания хряк за короткий срок похудел на 10 кг, и животноводы забили тревогу.

Что же составляло рацион несчастного поросенка? Итак, в день Игорьку полагалось: буханка хлеба, две картофелины, одно большое яблоко, голень курицы, половинка яйца, менее 200 граммов фруктов и маленький кусочек рыбы. Действительно, на такой диете можно и кони двинуть.

Из розовой и упитанной свинюшки Игорек превратился в озлобленного и тощего скелета, в то время как Поросенко на судьбу не жаловался. Он питался комбикормом, закупленным на МРОТ, и совсем не похудел, но и не поправился ни на грамм.

Депутат Петров подвергался постоянным нападкам со стороны защитников животных, которые обвиняли его в издевательствах над хрюшами. Эксперимент прекратился на неделю раньше положенного срока.

Но хрюшки страдали не зря, и депутаты Ленинградской области все же решили пересмотреть величину прожиточного минимума и увеличить его до десяти тысяч в месяц.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>