Даздраперма и Оюшминальд: как живут дети, названные необычными именами

Просмотрено: 82 раз  |  

Сегодня родители, кажется, соревнуются в том, кто даст ребенку наиболее необычное имя. Но легко ли живется детям с диковинными именами.

дети с необычными именами


Складывается впечатление, что теперешние родители соревнуются в том, кто даст ребенку наиболее необычное имя. Причем самыми креативными в этом плане являются москвичи. В московских детсадах уже не встретишь Маш и Петь – там в песочнице лепят куличики Лукерья и Ефросинья, а Варлаам с Ермолаем бегают наперегонки.

Но «переплюнуть» семью Ворониных из Чертаново пока не удалось никому. Они назвали ребенка БОЧ РВФ 260602, что расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рожденный 26.06.2002 года.

Мальчику уже исполнилось 12 лет, а ему все еще отказывают в выдаче свидетельства о рождении. Однако отец ребенка по этому поводу совсем не переживает, считая данный документ «юридической нелепицей». Глава семейства оформил сыну паспорт гражданина мира, который выдает Всемирное правительство граждан мира. С таким документом ребенка не хотели принимать в школу, но после разговора с его отцом, решили все-таки позволить БОЧу учиться.

БОЧ посещает школу, но, как и большинство его сверстников, без особого энтузиазма. Его мама Марина утверждает, что одноклассники его совсем не дразнят, а напротив общаются с ним с удовольствием. Помимо школы мальчик с экзотическим именем занимается карате и посещает кружок кузнечного мастерства.

В скором времени подростку предстоит получать паспорт, и в паспортном столе его поджидают все те же трудности. Отец БОЧа не волнуется по этому поводу, шутливо заявляя, что если нужно будет, сам нарисует сыну любой паспорт.

В обществе в настоящее время не утихают споры на тему, нужно ли ограничивать родителей в выборе имени для своих чад. В данный момент на рассмотрении находится законопроект по внедрению особых критериев, которые смогут «обуздать» излишне креативных родителей.

Сейчас же по сути никаких ограничений в этом плане нет ни в Семейном, ни в Гражданском кодексе. Поэтому органы ЗАГС, отказавшись присвоить ребенку имя БОЧ РВФ 260602, нарушили конституционное право родителей, посчитав нужным руководствоваться своим здравым смыслом.

К слову, неординарных родителей во всем мире немало. Так, самым необычным именем признано Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Родители, проживающие в Швеции, считают эту комбинацию букв и цифр настоящим произведением современного искусства. Суд этой страны также отказался зарегистрировать это имя, назвав его очевидно нелепым.

При этом в разных странах мира благополучно растут и развиваются дети под именами Metallica, IKEA, Lego и Google.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>