Конец «лысой эпохи»?: учёные нашли способ заставить волосы расти везде

Просмотрено: 48 раз  |  

Примечательно, что для этого не требуется глотать каких-то дорогостоящих и не всегда безвредных медпрепаратов, проходить сложные процедуры …

fedor_bondarchuk


Агентство The Telegraph, ссылаясь на мнение неких авторитетных специалистов (координаты и имена которых, впрочем, почему-то скрываются), нынче утверждает, что элементарное выдёргивание «мёртвых» волосяных фолликул стимулирует организм целиком, принуждая волосяной покров регенерировать. Причём, «проращивание» происходит в разы более плотное, нежели утраченные «насаждения».

Так удаление путём вырывания примерно двухсот волосин на малой площади, якобы, немедленно гарантирует минимум 1200 новых и абсолютно здоровых. К тому же, появляются они не только в повреждённой зоне, но и вокруг неё. Такая вот технология. Важно только знать, что участок, на котором проводится, «экзекуция» не должен превышать пяти квадратных миллиметров (в данном случае речь идёт об «ощипывании» тела лабораторной мыши) – тогда будет и эффект. А вот «стахановский размах» — выдёргивание волос на шести миллиметрах и более —  так и оставляет заведомую плешь.

На научном молекулярном уровне «чудо» объясняется достаточно просто. Выдернутые фолликулы перед расставанием с кожей успевают послать сигнал иммунной системе, «выстреливая» воспалительные белки. Иммунные клетки, в свою очередь, прибывают на место происшествия, как спасательная команда, также испуская в организм сигналы – пора задействовать процесс регенерации. Далее срабатывает некое подобие «стадного чувства» — расти начинают все и сразу, а не только повреждённые волоски.

В общем, несмотря на то, что пока что (как Новости Ру намекнули выше) метод опробован лишь на грызунах, в теории всё это выглядит вполне правдоподобно и обоснованно. Так что, как представляется редакции, особо страдающие от отсутствия когда-то пышной шевелюры граждане вполне могли бы попробовать провести над собой такой маленький эксперимент. В конце концов, хуже ведь уже не будет, да и для начала можно это проделать не обязательно на голове …

_fyodor-bondarchuk-1 (4)

cc166b9facafc315cb9d50f1f16f14d9

549b39bf7c1b9_1419459007

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>