Компания «Технопромэкспорт» запустила гидроагрегат №3 ГЭС «Наглу» в республике Афганистан

Просмотрено: 19 раз  |  

Министерство по водным ресурсам и энергетике республики Афганистан заинтересовано во вводе дополнительных электрогенерирующих мощностей из-за растущего недостатка электрической энергии и необходимости ее импорта. Для преодоления этой проблемы в 2006 году оно подписало с российской государственной компанией «Технопромэкспорт» контракт на усовершенствование ГЭС «Наглу».

И вот 25-мегаваттный гидроагрегат №3 запущен в опытную эксплуатацию. Запуск был проведен двенадцатого февраля послом РФ в Афганистане Андреем Аветисяном в 11 часов по местному времени. Сейчас гидроагрегат подключен к энергосистеме Афганистана, идет его пятнадцатидневная непрерывная проверочная эксплуатация, после которой его передадут афганскому министерству. Сейчас новое оборудование работает стабильно, все параметры находятся в допустимых пределах.

Согласно условиям контракта компания «Технопромэкспорт» должна осуществлять поставки, монтаж и наладку поставляемого в Афганистан основного и вспомогательного гидроэлектрооборудования, а также ремонт механизмов, выработавших свой ресурс.

ГЭС «Наглу» после реконструкции будет генерировать своими четырьмя энергоблоками мощностью в 100 МВт.

«Технопромэкспорт» является одной из государственных инжиниринговых компаний, ведущих строительство и ремонт в сфере энергетических объектов. В Афганистане компания «Технопромэкспорт» строила теплоэлектростанцию в городе Мазари-Шариф, гидроэлектростанции «Пули Хумри – 2», «Наглу» и «Дарунта». Кроме этого, она протянула линии электропередач различного напряжения общей протяженностью свыше 1800 км.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>