Коварство и тайны пищевой промышленности: «обезжиренное» способствует набору веса

Просмотрено: 37 раз  |  

В принципе, для диетологов это уже давно «секрет Полишинеля». Тем не менее, несведущие обыватели в основной массе всё ещё продолжают верить в сказки, при этом удивляясь, отчего это появляются лишние килограммы? На всякий случай публикуем «секретные материалы».

94436970_3720816_edobavki


Если в практически любом продукте пытаться уменьшить концентрацию жира, он попросту теряет свою структуру, переставая быть собой. И хитрые производители, дабы сохранить внешний вид и вкусовые качества, естественно начинают мудрить с заменителями. Не вспоминая об ужасах, когда в качестве заменителей выступает химия, скажем, что чаще всего натуральные заменители содержат изрядную дозу углеводов. Как правило, это вообще самый обычный сахар.

В свою очередь, углеводы в неконтролируемых количествах приводят не просто к ожирению, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням суставов, даже замедляют умственную деятельность. В общем, в «обезжиренном», по сути, меняют шило на мыло – опасность только увеличивается. Причём, сей печальный факт был выявлен немецкими специалистами ещё в 20-х годах ушедшего столетия.

А вот предвзятое отношение к жирам родилось уже в 50-х. Попытки вычислить для рациона некое идеальное соотношение жиров толком так ни к чему и не привели. В результате, как это частенько бывает, наука всё окончательно запутала, в том числе, и в мозгу потребителей. И теперь, например, американцы, изо всех сил стараясь похудеть, катастрофически быстро набирают вес, потребляя больше калорий по сравнению с 1970-м годом примерно на четверть. И, в основном, все они приходят вместе с углеводами, а от жира их поступают единицы. Соответственно, выходит, что жиры – это вовсе не синоним ожирения. Скорее, проблему следовало бы назвать «обуглевоживанием», и это было бы справедливо.

Современные же исследования и вовсе привели к тому, что рацион именно с высоким содержанием жира используется при терапии самых разных заболеваний и … в борьбе с лишним весом (!). То есть, что-то из шуточного принципа «сало – сила, спорт – могила!» на самом деле правда.

Но всё же для убедительности обратимся к конкретным обезжиренным продуктам. Учёные подсчитали, что обезжиренный соус к салату «Цезарь» содержит в порции углеводов ориентировочно в 12 раз больше, чем обычный. Некий сыр «Филадельфия» (автору название продукта, к сожалению, ни о чём не говорит) в обезжиренном варианте имеет минимум в два раза больше сахара и углеводов, чем стандартный «однофамилец». …

Короче говоря, подобным «калорийным бомбам» на прилавках «диетических» магазинов несть числа. И если «в борьбе с зелёным змеем победил зелёный змей», то в борьбе с жиром на человеческом теле жир, как ни странно, проиграл.

Такая вот у нас сегодня интересная, познавательная и, что главное, «оздоровительная» и украшающая фигуру новость.

6d7b9e5eb6

                                                                        Я люблю сало!

Поделиться:
Комментарии на новость Коварство и тайны пищевой промышленности: «обезжиренное» способствует набору веса
  1. Это действительно так. Жиры по своей сути полезны, в отличии от искусственных углеводов. А вот вместе они , конечно страшны избыточным весом. И если, употребляя только жиры, можно обойтись без интенсивных физических нагрузок, то лишний вес от углеводов убрать можно только спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>