Несостоявшийся угон турецкого самолёта с территории Украины в Сочи: попытка устроить теракт или… успеть на церемонию открытия Олимпийских игр?

Просмотрено: 159 раз  |  

Пятничным вечером, 7 февраля, в канун открытия Олимпийских игр в российском Сочи, украинский гражданин попытался угнать в столицу Зимней Олимпиады турецкий самолёт, следовавший рейсом Харьков – Стамбул…        Турция


По сообщению турецкого агентства TRT, на борту самолёта, принадлежащего турецкой  авиакомпании Pegasus Airlines, на его борту находилось 110 пассажиров.

Как сообщил ряд СМИ, во время полёта один из пассажиров, заявив, что на борту находится бомба, потребовал  немедленно развернуть лайнер в сторону Сочи, где в настоящее время проходит церемония открытия Зимних олимпийских игр.

Планам незадачливого «авиаугонщика» не суждено было осуществиться. Лайнер с «почётным» эскортом в виде   турецкого истребителя F-16 был сопровождён туда, куда и должен был лететь – то есть в Стамбул, где и совершил посадку.

После высадки пассажиров службы безопасности аэропорта имени Сабихи Гёкчен приступили к тщательному обыску салона самолёта на предмет наличия заявленной взрывчатки.

Дальнейшей информации о судьбе зачинщика ЧП и результатах осмотра самолёта пока нет.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Несостоявшийся угон турецкого самолёта с территории Украины в Сочи: попытка устроить теракт или… успеть на церемонию открытия Олимпийских игр?
  1. Самолёт летит в РОССИЮ? Так верните Россию — очень трудно приземлится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>