Айфоны загораются в карманах пользователей

Просмотрено: 98 раз  |  

Отмечен уже не первый случай, когда продукция Apple превращала её обладателей в жертв. На этот раз IPhone загорелся в кармане 14-летней американской школьницы.

Айфон


Ожоги 1-й и 2-й степени  получила  ученица средней школы города Кеннебанк штата Мэн после того, как в кармане её одежды произошло возгорание смартфона iPhone 5c. Этот инцидент произошёл в пятницу, 31 января.

Как сообщило издание Portland Press Herald, когда на очередном уроке в школе хозяйка гаджета, находившегося  в заднем кармане штанов, садилась на стул, раздался треск, после чего  появился дым.

Несмотря на первоначальную панику девушка быстро совладала с собой и (видимо, хорошо усвоив на практике изучаемые в школе правила выживания в различных бытовых ситуациях) начала интенсивно кататься по полу. Это позволило сбить возникшее пламя с одежды, а тлеющий телефон при этом выпал из кармана.

Одноклассницы оказали подруге необходимую помощь. Затем девушку доставили в больницу, где врачи  диагностировали серьёзные ожоги у пострадавшей. После обработки ран, через 45 минут её отпустили домой.

По информации  РИА Новости, местные власти начали расследование обстоятельств произошедшего.

Как полагают  сотрудники пожарной службы города Кеннебанка, в результате деформации и механического повреждения корпуса телефона произошло короткое замыкание литий-ионного аккумулятора, которым снабжён гаджет. Комментариев от компании Apple пока не поступало.

Следует отметить, что такого рода случай далеко не единственный. Например, в 2013 году в некотором роде похожая ситуация закончилась трагически для китайской девушки. Она стала отвечать  на входящий звонок в то время, как её iPhone заряжался от сети. И в этот момент получила сильный удар током, от которого погибла.

Родственники погибшей возложили вину на неисправное устройство, хотя местная полиция «не пожелала» провести расследование…

А жаль. Нам всем – массовым пользователям современных гаджетов – тоже хотелось бы понять, как обезопасить себя от ЧП, связанных с их использованием, особенно, в случае с заряжающимся телефоном какой бы то ни было марки. Становиться бытовой жертвой научно-технического прогресса ни одному здравомыслящему человеку не хочется.

Получается, что на время зарядки «от греха подальше» лучше не принимать звонки, самому не звонить, а ещё правильнее  устройство выключать? (прим. Новости Ру).   Особенно, если у вас  — престижное изделие от Apple?

Поделиться:
Комментарии на новость Айфоны загораются в карманах пользователей
  1. Да бывает такое мы все спешим за модой покупаем айпады ,смартфоны и т. д. А производители спешат сделать что б больше денег получить ,сейчас все почти не качественое хорошо что девочка додумалась по полу покататься ,а если б не успела все или ожоги серьезные или капут .Поэтому смотрите что покупаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>